Thursday, 19 July 2018

Puppies Bento



Assalamu'alaikum, Bentoers!

Hari ini bekal sekolah Kahfi jasuke! Jagung, susu keju. Setiap sore disekitaran rumah, ada pedagang jasuke keliling yang menjajakan jualannya dengan musik yang syairnya "Jagung manis-jagung manis, sehat bergizi..." Nah, setiap mendengar kata-kata sehat, bergizi, Kahfi pasti langsung merengek-rengek minta beli. Jargon sehat, bergizi dan sejenisnya emang ampuh banget deh buat Kahfi.

Wednesday, 18 July 2018

SPONGEBOB Bento



Assalamu'alaikum, Bentoers.

Sejujurnya, semangat ngebento saya belum kembali 100%. Terbukti dari ketersediaan bahan seadanya untuk ngebento. Kalau semangat lagi menggebu-gebu, stock bahan pasti lengkap. Apalagi daun selada gak akan pernah absen supaya tampilan bento lebih full color dan segar.

Tuesday, 17 July 2018

Bento OWL



Assalamu'alaikum, Bentoers!

Alhamdulillah, awal ajaran baru 2018-2019 sudah dimulai. Semoga anak-anak semakin semangat menikmati hari baru di sekolah
 Belajar dan bermain bersama guru dan teman-teman. Jumpa lagi dengan bekal simpel Kahfi. Bekal donut meises yang dihias menjadi burung hantu dengan bahan dasar keju.

Sunday, 27 May 2018

Brownies Chocolate Mocca Bento


Selamat Menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan 1439 H. Semoga semua amal ibadah yang kita lalukan di bulan suci ini, diterima oleh Allah Swt dan menjadikan diri kita menjadi pribadi yang lebih baik dari tahun sebelumnya. Aamiin ya Allah aamiin.

Monday, 5 February 2018

Donut Lion Bento


Assalamu'alaikum, Bentoers!

Jumpa lagi dengan bento berbahan dasar donut yang dibentuk singa. Untuk bekal sekolah Kahfi sendiri donutnya bertaburkan gula halus. Penampakannya kurang eye catching yang akhirnya tidak saya foto jika dipadukan dengan keju cheddar. Untuk kepentingan dokumentasi blog supaya eye catching, yang saya foto adalah donut green tea dan choco almond. Kalau saya tidak salah, ini adalah bento bekal Kahfi di hari rabu (31/1) lalu.

Thursday, 11 January 2018

Two Boys Bento


Assalamu'alaikum, Bentoers!

Selamat pagi, selamat hari kamis yang manis. Semoga kita semua dalam keadaan sehat wal afiat dan siap melaksanakan rutinitas hari ini. Hari ini agenda saya setelah mengantarkan anak ke sekolah adalah berolahraga jalan santai selama 1 jam. Ikhtiar untuk tetap sehat jasmani dan rohani.

Tuesday, 9 January 2018

Black Cat Brownies Bento



Assalamu'alaikum, Bentoers!

Liburan telah usai. Kembali kerutinitas sehari-hari. Jujur saja, kalau mau menuruti tingkat kemalesan, saya masih males untuk mulai ngebento lagi. Belum menyetok daun selada juga. Bersyukurnya stock keju dan nori masih ada. Kebayang mukanya Kahfi yang udah semangat banget pergi ke sekolah. Kalau gak dibekalin bento, pasti kecewa.

Friday, 8 December 2017

CuTe Tiger Bento


Jumat mubarok, Alhamdulillah.

Aura liburan semakin terasa. Meski keriuhan ujian akhir semester masih berlangsung. Saya termasuk ibu yang terlihat santai saat anak-anak menghadapi ujian. Tidak heboh dan ikutan stress seperti yang ibu-ibu zaman now rasakan. Kalau ibunya stress padahal yang menjalani ujian itu anaknya, lalu suasana jadi tegang karena ibu biasanya menuntut anak belajar ekstra keras supaya mendapatkan nilai sempurna. Apa tidak malah bikin anaknya yang sudah under pressure menghadapi ujian makin  stress yah? Semoga saja tidak.

Thursday, 7 December 2017

BENTO DONUT MONKEY



Assalamualaikum, Bentoers!

Bento yang saya posting hari ini adalah bekal Kahfi hari selasa kemarin. Bekal kue donat meises yang saya hias menjadi bentuk monyet seadanya. Kemarin-kemarin saya tidak sempat update postingan di blog karena sibuk. Seharian di luar rumah dan baru kembali menjelang sore. Setiba di rumah juga langsung dinas mengurus anak-anak. Update blog memang paling enak saat masih pagi selepas anak-anak berangkat ke sekolah.

Monday, 4 December 2017

Little Elephant Bento



Assalamua'alaikum, Bentoers!

Setiap memasuki bulan desember, aura liburan sudah mulai terasa. Semangat ngebento melorot menjadi imbasnya. Bekal sekolah yang saya siapkan sangat seadanya. Beberapa hari lalu sekolah juga libur lumayan panjang menyambut Perayaan Hari Maulid Nabi. Dan saat kembali masuk sekolah, Kahfi demonstrasi tidak mau sekolah. Lengkap sudah.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...