Tuesday, 12 March 2013

BENTO SHAUN THE SHEEP






"mi, aku maunya bekal ku bsok Shaun The Sheep ya!"

bgitulah tiap malem sebelum tidur ada aja ritual request-an Khalila ttg bekalnya harus berbentuk apa bsok,,
begitu smua penghuni rumah merem, saatnya me time,, googling,, cari gambar shaun the sheep,,







got it,,ini dia penampakan hasil googlingnya,,, langsung mikirin bahan2nya apa aja yah??
buka kulkas,, inget masih nyimpen stock brownies kukus. Tadinya mau nasi dibungkus nori,, better bronkus aja deh karena jambulnya yg tadinya mau pake abon ayam,, stocknya lg kosong,, soooo buat jambulnya kita pake keju cheddar lembaran,, potong pake cookie cutter.

malem itu smua langsung dieksekusi,, soalnya daku khawatir kalo bronkusnya setelah dipotong ga sesuai harapan,, takut kebelah jadi remah2, krn stock bronkusnya cm segitu2nya,, jadi kalo gagal ga mirip shaun the sheep, daku masih bisa mikirin alternatif  bekal lain yg bentuknya pst ga jd shaun the sheep,
skalian ngarang2 alasan ke khalila kalo gagal.

keluarin kertas, pensil dan gunting, bikin pola muka dan kupingnyanya si shaun,, gunting,, potong bronkus agak tebal,, tempelin pola kertas,, pake pisau kecil potong bronkus ikutin pola *deg2an,, jadinya pelan2 supaya ga gagal* alhamdulillaaaaaaaahhhh,, muka,, kuping kepotong berbentuk sesuai yang diharapkan,,, lanjuuut potong keju cheddar lembaran pake cookie cutter..
susun di lunchbox bekalnya Khalila,, alhamdulillah selesai,, masuk kulkas deh yah,, nginep smp bsok pagi.

dan,, inilah penampakan mukanya Khalila bgt tau bekal Shaun the Sheepnya terwujud,, ga sabar pen cpt sampe sekolah,, buat pameran ke temen2 dan bu guru di kelas,

enjoy the shaun yah kakak ^.~





No comments:

Post a comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...