Wednesday, 17 July 2013

HELLO KITTY Bento #3


Selasa, 16 Juli 2013

Pusing tujuh keliling karena senin sore, Kamila 'request' bekal untuk besok adalah Lumba-lumba. Tetep kekeuh, sampai  menjelang tidur dikasih alternatif lain tidak mau. Kakak Khalila sampe ikut-ikutan kasih alternatif ke adeknya. "Dek, dulu Kakak dibuatin bekal sama Ummi Hello Kitty lho, Adek mau ga? Hello Kitty khan lucu dek, ada kumis sama pitanya, Lumba-lumbanya nanti aja yah, lebih lucu Hello Kitty!".

Alhamdulillah, Kamila langsung lupa sama request lumba-lumbanya. "Iya, aku khan pernah liat makanan Kakak sekolah ada Hello Kitty Lucunya." . Ummi langsung tidur nyenyak ^.~


Bekal Hello Kitty Kakak Khalila Dulu

Jadilah, selasa pagi dengan bahan seadanya daku bikin bekal Hello Kitty buat Kamila, dan Lagi-lagi kesusahan buat menjepret langkah-langkahnya biar bisa dijadikan tutorial. Mudah-mudahan nanti, begitu jadwal sekolah mulai kembali normal, bisa diwujudkan ngebento sekaligus tutorialnya. Kondisi selama Bulan Ramadhan masih susah banget 'manage' waktu untuk urusan persiapan bekal setiap harinya, jadi yah pasrah, dijepret hasil akhirnya saja. 

Hello Kitty : Nasi dikepal, dibentuk sedemikian rupa hingga nyaris berbentuk "hati = love" untuk dijadikan kepala. sematkan foodpick berbentuk pita, pasang mata dan kumisnya dengan Nori, lalu hidung. Hidung di bekal Kak Khalila dulu pakai jagung, diambil dari tumisan jagung dan buncis, sedangkan di bekal Kamila ini, daku pakai telur dadar yang dicut pakai sedotan "pop ice"

Lauk : Di bekal Khalila, itu ayam crispy, dibuat dari ayam cube/ ayam bentuk dadu di panir dengan telur dan tepung lalu digoreng. Di bekalnya Kamila, pakai stick nugget dan telur dadar dibentuk bunga. diatas stick nugget, daku tusukin foodpick berbentuk koala, gajah dan lumba-lumba. Lumayan buat membuat lebih berwarna dan mememenuhi request-an Kamila tentang lumba-lumba

yup, this is it !


Laporan dari miss Eva bekalnya dimakan dengan lahap hanya saja telur dadarnya tidak disentuh sama sekali. gapapa kok Dek, Ummi udah seneng banget ^.~. Pulang sekolah, Kamila dan teman-teman mendapat topi balon dari Bu pipit dan Miss eva ^.~, jadi sepanjang jalan pulang ke rumah dengan jalan kaki, Kamila tetap semangat, beberapa kali minta digendong sambil cerita 'main' apa saja tadi di sekolah.

Besok, minta bekal apa lagi yah si Kriwul ???





4 comments:

  1. lucuu makk, cantikk ^^
    anak doyan makan aja udah seneng ya mak hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mak shin,, yangterpenting selama di sekolah ada makanan yang tetep masuk. soalnya Kamila ini seneng ngunyh mulutnya hihiihihi ^.~ makasiy yah mak ^.~

      Delete
  2. sekolah dimana mbak kamila? kok kayaknya nama guru2nya samaan sama di sekolah anak2? jangan2 satu sekolah.. :D

    ReplyDelete
  3. hahahaha masa siy? salam kenal bunda 3R, nah iya jangan-jangann sama sama rafiyah? di PG-TK Nurul Yaqin mam di jln. Budaya condet...samakah? nanti kalau sama kita janjiaaan hayuuuk keemun disekolah ^.~

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...