Saturday, 26 September 2015

Yuk, Bergabung dalam Lock&Lock Supporters



Kembali ke masa 9 tahun silam. Mengawali kehidupan sebagai seorang ibu rumah tangga, yang sudah tidak berkarir di kantoran lagi, saya sering sekali merasa kesepian. Kegiatan saya setiap hari hanya berkutat dengan pekerjaan rumah tangga. Saya nyaris tak memiliki teman yang bisa disapa setiap harinya. Rasa bosan sering datang, ditambah saat itu cap saya sebagai ibu rumah tangga sangat tidak keren dibanding teman-teman yang tetap menjadi wanita karir. Beberapa teman ada yang sempat berkomentar miring karena membayangkan saya dengan berkostum daster dan sibuk ngerumpi dengan tetangga sebelah. Ada juga yang menyayangkan kalau gelar sarjana ekonomi dengan nilai cum laude dari universitas negeri yang saya sandang sia-sia kalau ujungnya hanya menjadi seorang ibu rumah tangga.

Thursday, 17 September 2015

You're So Beautiful



Hecticnya hari ini. Saya harus wara-wiri ke dua puskesmas sekaligus. Puskesmas Kelurahan lalu direfer ke Puskesmas Kecamatan. Demi mendapatkan surat keterangan sehat sebagai syarat pendaftaran ONH. 

Tuesday, 15 September 2015

Yeaaah, I'm Very Busy!


Holaaaaa!! Rasanya sudah lama sekali saya tidak ngeblog.
Sudah lebih dari seminggukah dari terakhir postingan bento sebelumnya? Soalnya, saya juga lagi on-off berbento ria. Waktu 'me time' yang biasa saya gunakan untuk posting blog, menjadi bersosial media di semua akun yang saya miliki demi memantau participant Kontes Kreasi Bento Rumahan. Alhamdulillah, responnya baik, dan para pesertanya sudah banyak posting. Ada yang nyaris setiap hari ngebento, upload dan mencolak-colek saya di socmed. Benar-benar luar biasa semangatnya. Kok malah saya yang jadi keteteran ngebento. Hehehe

Thursday, 10 September 2015

Honey Bear


Ini eggsheet kedua yang berhasil saya buat.  Akhirnya seneng banget bisa berhasil bikin eggshet yang lebih mulus. Dipostingan sebelumnya, saya berjanji untuk sharing bagaimana bisa berhasil bikin eggsheet yah? Baikkah, saya tepati janji saya sekarang.

Wednesday, 9 September 2015

My Shooting Stars






My shooting stars...

Pagi yang sibuk. Mumpung Baby Kahfi tidir pagi, saya berkutat dengan dua henpon di tangan. Satu untuk update give away Kontes Kreasi Bento Rumahan di semua sosial media yang saya punya, dan satu lagi ngedraf blog untuk postingan ini. Yup, mulai keriting jari-jari.

Tuesday, 8 September 2015

Happy 5th Birthday Keanno !



Late posting selanjutnya!
Setelah hari selasa (2/9) saya berkutat dengan orderan macaroni schootel untuk ulang tahun Aisyah, berlanjut hari rabu (3/9) saya mengerjakan orderan bento ultah untuk Keanno, anak Jeng Niken, teman satu kost dulu saat kuliah di Bandung. Kurang lebih 1,5 bulan lalu, Jeng Niken menanyakam kesanggupan saya untuk membuatkan bento ultah untuk Keanno. Maklum saja, selama dua tahun berturut-turut saya menolak permintaannya, saat itu karena kondisi memang tidak memungkinkan untuk membuat bento porsi banyak. Tahun lalu saya baru saja 2 bulan melahirkan Baby Kahfi. Tahun ini, rasanya saya tidak enak jika harus menolak lagi.

Happy 9th Birthday Aisyah !


Late posting!
Ini dia penampakan macaroni schootel orderan untuk ulang tahun Kak Aisyah, teman sekolah Kakak Khalila, hari rabu (2/9) lalu. Total macaroni schootel yang saya buat sebanyak 60 cups loyang kecil berdiameter 8 cm, 1 loyang 20x20 cm dan 2 loyang 22x22 cm.

Monday, 7 September 2015

Yuk, Ikutan Kontes Kreasi Bento Rumahan !


September ceria!

Seceria hati saya yang ingin mengadakan give away ngebento buat teman-teman semua. Ikutan yuk Moms! Sekalian membantu mengobarkan semangat para ibuk-ibuk untuk membuat bekal sehat bagi sang buah hati tercinta. Jadi, tak ada lagi anak-anak yang tergiur untuk jajan di sekolah.



Sedikit saya mengulas lagi tentang bento yah. Bento, sependek pengetahuan saya adalah perbekalan atau seporsi makanan yang dibawa dari rumah, berisi nasi, ikan, sayuran yang dimasukkan ke dalam kotak makanan. Selain nasi sebagai karbohidrat, kita bisa mengganti dengan roti atau pun mie. Bento juga memiliki nutrisi yang bervariasi, dari mulai karbohidrat, protein, lemak dan vitamin yang semuanya terkemas menjadi satu.Tujuan membuat bento adalah agar anak mau memakan bekal sehat yang dikemas secara menarik, dibawa dari rumah sehingga tidak mudah tergoda untuk jajan sembarangan selama di sekolah. Bento juga bisa dijadikan solusi untuk anak-anak yang suka pilah-pilih makanan.

Nah, berdasarkan uraian diatas, ternyata banyak sekali sisi positifnya jika kita bisa membuat bento. Ditambah give away lewat kontes kreasi bento rumahan kali ini tentunya akan ada hadiah untuk mommy-mommy yang beruntung. Mau tau hadiahnya apa saja, simak yah! Ini dia hadiah-hadiahnya :

- 1 Set Tiwi & Friends dari Butterfly Tupperware 



- 1 Set Tiwi Kids dari Butterfy Tupperware


- 3 Pcs Rice Mould Go Panda dari Forbento


- 3 Pcs Rice Mould Onogiri Star Heart Flower dari Forbento

- 3 Pcs Cookie Cutter -Big Winnie The Pooh dari Forbento


- 1 Buah Puncher KAI dari Khalittle Bento


- 1 Buah Tas Koper dari Khalittle Bento


- 1 Kebaya Encim dari Kebaya Tumaruntum


- 1 Kaos "50 Kreasi Bento Rumahan" untuk Ibu dari SnapBlast_dtg

 
- 1 Paket Buku MomLit dari Penerbit Stiletto

- 100 E-Voucher Buy 1 Get 1 Makan Ramen dari Ranjang 69



Gimana hadiahnya? Menarik yah! Nah, hayuk ikutan Lomba Kreasi Bento Rumahan. karena hadiahnya lumayan banyak, besar kemungkinan mommy berkesempatan mendapatkan hadiah-hadiah diatas. Caranya gimana yah? gampang aja kok.

Berikut syarat dan ketentuannya yah.

1.Buat kreasi bento ala mommy untuk sang buah hati. Sekalian beri info apa saja isi lunch boxnya dan cerita cinta dibalik pembuatannya, lalu jepret deh. 

2. Jika sudah punya buku "50 Kreasi Bento Rumahan" karya saya, eheeeeum! hasil kreasi bentonya bisa dipejeng bersandingan dengan buku saya itu yah. Ada nilai plus lho sebagai pertimbangan bento Mommy untuk terpilih :)

3. Setelah dijepret nih, Posting dan share di semua socmed-nya mommy dan jangan lupa colek-colek saya beserta para sponsor. Boleh di Blog/Facebook/Twitter/Instagram. Pokoknya bebas, jangan lupa colek-colek saya dan para sponsor lewat tag/mention dan Add/like/Follow salah satu akun di :
    - Twitter : @khalittle, @stiletto_book, @forbento, @ranjang_69, @snapblast_dtg
    - Instagram : @fitrianifirmansyah, @Stiletto_book, @forbento, @butterflystupperware, @tumaruntum, @snapblast_dtg
 Biar gampang menelusurinya sertakan hashtag #KontesKreasiBentoRumahan.

4.  Di akhir postingan, tuliskan, "Postingan ini diikutkan dalam Kontes Kreasi Bento Rumahan" dan tautkan ke postingan pengumuman lomba ini dalam kolom komennya yah.Formatnya :
Nama :
Judul Bento :
URL :
Facebook/Twitter/IG :

5. Lomba Kreasi Bento Rumahan ini berlangsung mulai tanggal 7-28 September 2015 pukul 23.59 WIB.

6. Pengumuman bagi Mommy yang beruntung akan dilakukan pada tanggal 1 Oktober 2015


Ada dua kategori nanti yah.. Kategori yang kreasinya menyertakan buku 50 Kreasi Bento Rumahan dan yang tidak. Jadi semua bisa mendapat kesempatan memperoleh hadiah  jika terpilij nanti.

Okay, ditunggu yah Mommies hasil kreasi bentonya. Salam sehat semangat dan Happy Bentoing!

Nah, give away ini terselenggara berkat sponsor dari teman-teman saya yang baik hati :


 

Wednesday, 2 September 2015

Giraffe!


Siaaang temans...

Mission 1 is accomplished. Iyah, orderan macaroni schootel untuk hari ini sudah selesai. Jam 10 tadi, jejeran macaroni schootel bentuk ayam resmi dijemput Mama Aisyah. Alhamdulillah, orderan total 60 cup diameter 8 cm, 2 loyang ukuran 22x22 cm dan 1 loyang ukuran 20x20cm saya kerjakan sejak pukul 3 dini hari tadi. Karena keterbatasan oven yang saya miliki, makanya saya harus memulai 6 jam sebelum waktu orderan  dipick-up. Rasanya, aduhai banget. Nyaris 6 jam berdiri tuh berkeliling dapur. Alhamdulillah, begitu melihat Mama Aisyah senang rasa mactelnya, semua capeknya langsung hilang.

Tuesday, 1 September 2015

Polar Bear 2


Quick Posting! karena jadwal hari ini luar biasa. Setelah selesai urusan antar sekolah, mengeloni Kahfi tidur, saya harus segera ke pasar untuk membeli bahan orderan bento ulang tahun untuk rabu dan kamis besok. Mumpung masih punya waktu 30 menit , saya sempatkan untuk posting bekal hari senin kemarin.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Promo untuk Anda