Monday, 7 September 2015

Yuk, Ikutan Kontes Kreasi Bento Rumahan !


September ceria!

Seceria hati saya yang ingin mengadakan give away ngebento buat teman-teman semua. Ikutan yuk Moms! Sekalian membantu mengobarkan semangat para ibuk-ibuk untuk membuat bekal sehat bagi sang buah hati tercinta. Jadi, tak ada lagi anak-anak yang tergiur untuk jajan di sekolah.



Sedikit saya mengulas lagi tentang bento yah. Bento, sependek pengetahuan saya adalah perbekalan atau seporsi makanan yang dibawa dari rumah, berisi nasi, ikan, sayuran yang dimasukkan ke dalam kotak makanan. Selain nasi sebagai karbohidrat, kita bisa mengganti dengan roti atau pun mie. Bento juga memiliki nutrisi yang bervariasi, dari mulai karbohidrat, protein, lemak dan vitamin yang semuanya terkemas menjadi satu.Tujuan membuat bento adalah agar anak mau memakan bekal sehat yang dikemas secara menarik, dibawa dari rumah sehingga tidak mudah tergoda untuk jajan sembarangan selama di sekolah. Bento juga bisa dijadikan solusi untuk anak-anak yang suka pilah-pilih makanan.

Nah, berdasarkan uraian diatas, ternyata banyak sekali sisi positifnya jika kita bisa membuat bento. Ditambah give away lewat kontes kreasi bento rumahan kali ini tentunya akan ada hadiah untuk mommy-mommy yang beruntung. Mau tau hadiahnya apa saja, simak yah! Ini dia hadiah-hadiahnya :

- 1 Set Tiwi & Friends dari Butterfly Tupperware 



- 1 Set Tiwi Kids dari Butterfy Tupperware


- 3 Pcs Rice Mould Go Panda dari Forbento


- 3 Pcs Rice Mould Onogiri Star Heart Flower dari Forbento

- 3 Pcs Cookie Cutter -Big Winnie The Pooh dari Forbento


- 1 Buah Puncher KAI dari Khalittle Bento


- 1 Buah Tas Koper dari Khalittle Bento


- 1 Kebaya Encim dari Kebaya Tumaruntum


- 1 Kaos "50 Kreasi Bento Rumahan" untuk Ibu dari SnapBlast_dtg

 
- 1 Paket Buku MomLit dari Penerbit Stiletto

- 100 E-Voucher Buy 1 Get 1 Makan Ramen dari Ranjang 69



Gimana hadiahnya? Menarik yah! Nah, hayuk ikutan Lomba Kreasi Bento Rumahan. karena hadiahnya lumayan banyak, besar kemungkinan mommy berkesempatan mendapatkan hadiah-hadiah diatas. Caranya gimana yah? gampang aja kok.

Berikut syarat dan ketentuannya yah.

1.Buat kreasi bento ala mommy untuk sang buah hati. Sekalian beri info apa saja isi lunch boxnya dan cerita cinta dibalik pembuatannya, lalu jepret deh. 

2. Jika sudah punya buku "50 Kreasi Bento Rumahan" karya saya, eheeeeum! hasil kreasi bentonya bisa dipejeng bersandingan dengan buku saya itu yah. Ada nilai plus lho sebagai pertimbangan bento Mommy untuk terpilih :)

3. Setelah dijepret nih, Posting dan share di semua socmed-nya mommy dan jangan lupa colek-colek saya beserta para sponsor. Boleh di Blog/Facebook/Twitter/Instagram. Pokoknya bebas, jangan lupa colek-colek saya dan para sponsor lewat tag/mention dan Add/like/Follow salah satu akun di :
    - Twitter : @khalittle, @stiletto_book, @forbento, @ranjang_69, @snapblast_dtg
    - Instagram : @fitrianifirmansyah, @Stiletto_book, @forbento, @butterflystupperware, @tumaruntum, @snapblast_dtg
 Biar gampang menelusurinya sertakan hashtag #KontesKreasiBentoRumahan.

4.  Di akhir postingan, tuliskan, "Postingan ini diikutkan dalam Kontes Kreasi Bento Rumahan" dan tautkan ke postingan pengumuman lomba ini dalam kolom komennya yah.Formatnya :
Nama :
Judul Bento :
URL :
Facebook/Twitter/IG :

5. Lomba Kreasi Bento Rumahan ini berlangsung mulai tanggal 7-28 September 2015 pukul 23.59 WIB.

6. Pengumuman bagi Mommy yang beruntung akan dilakukan pada tanggal 1 Oktober 2015


Ada dua kategori nanti yah.. Kategori yang kreasinya menyertakan buku 50 Kreasi Bento Rumahan dan yang tidak. Jadi semua bisa mendapat kesempatan memperoleh hadiah  jika terpilij nanti.

Okay, ditunggu yah Mommies hasil kreasi bentonya. Salam sehat semangat dan Happy Bentoing!

Nah, give away ini terselenggara berkat sponsor dari teman-teman saya yang baik hati :


 

7 comments:

  1. Khusus bt mom ya.. Huhuhuh aku anak kodt ga bs ikut donk :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cup cup.. Bisa ikutaaan mbak empie... Sok monggo hayuuk *gandengin tangannya.. Aku manggil moms krn yg biasa nyantroni. Blogku mommy2 mbakku.. Senenh deh oas tau yg akan jd mommy juga mampiri blogku... Ikutaaan yah!

      Delete
  2. Mbak Fitri, Instagram Stiletto Book di @Stiletto_Book ya, pakai strip bawah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah diupdate yah stilettoku sayang.. Maaf yah salah kmrn.. Hehehehe

      Delete
  3. waaaah, aku belum ikutan ya...sebentar aku share dulu, Inza Allah ikutan ya Mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaaah.. Makasiy sebelumnya yah mak Astin... Iyaaah mbak, harus ikutan dong.. Biar makin seru dan ramai...

      Delete
  4. Salam, coba ikutan kontesnya. Taruh linknya betul di sini?
    Ini ya, Bund Fitriani, :)

    Nama: Dini Nurhayati
    Judul Bento: Si Bentolang - Beruang Bento ( Enggak Jadi) Malang
    URL: http://risalahkiranawinata.blogspot.co.id/2015/09/si-bentolang.html
    Facebook: Dinu Chan
    Twitter: @chandinu
    IG: @dinu_chan

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Promo untuk Anda