Tuesday, 12 March 2013

Abi Daddyku Bento # 37


Kamis, 3 Oktober 2013

Ngedraft blog ini di warung Eteh, depan sekolah, mau me time di rumah sambil posting di blog, khawatir masih mati listrik. Stay di warung Eteh hingga jam 10.00 Kamila pulang, sambil ngedraft, jadi pilihan yang paling bener. Judul postingannya jadi agak maksa banget yah! dilatarbelakangi untuk bersikap adil, kalau bekal kemarin temanya si Ummi, hari ini kita bikin tema si Abi.

Mudah saja, modalnya cuma nasi putih dikepal seperti biasa, sama guntingan nori. Tempel deh, detail mata dan mulut sesuai ekspresi yang diinginkan. Pinginnya bikin bekal Abi dengan kaca mata lengkap, tapi etapi, si Ummi ga mau ah! Soalnya dulu bikin bekal Abi, malah jadi mirip Gayus.


Lauknya juga telor rebus sama baso tahu sayuran. Dilengkapi potongan jeruk navel, dan tambahan choco pillow buat cemilan. Simple dan gampil-gampil saja. Potongan jeruk navelnya sengaja dipotong bulat begitu, bentuknya biar sama dengan potongan yang Ummi pakai buat bikin infused water.

Sambil ngedraft, daku ditemani Mama Fajar. Mama Fajar cerita kalau dia masih kesulitan untuk menggunting norinya. Setelah ditilik, sepertinya Mama Fajar menggunakan nori yang snack-an. Nori snack-an memang lebih crunchy dibanding nori yang digunakan sebagai kulit sushi yang biasa daku pakai. Pasti susah mengguntingnya karena mudah patah. Dan kalau ditempelkan diatas nasi, lama-lama pasti mengkerut dan menciut. Kusarankan yang dipakai memang harus nori untuk kulit sushi, dan tempat membeli  kulit sushi terdekat dari daerah rumah kita itu di Farmer Market Kalibata City.


BENTO ELMO, ANGRY BIRD dan RAPUNZEL



Khalila lagi seneng banget sama karakter kartun,, dia lagi kerajingan nonton Sesame Street or Jalan Sesama,, Elmo's world juga termasuk dia tonton,, kerajingan main Angry Bird juga,, dan seperti biasa,, kayanya karakter2 itu yang bakalan antri buat di request buat bekal skolahnya.. selain Hello kitty, Rapunzel, princess2an.

berhubung nge-blognya baru aja dilakuin setelah jauh-jauh hari bebentoannya,, jadi daku share aja langsung 3 penampakan bekalnya khalila yah,,,
kalo yang elmo diatas itu dari roti tawar 2 lapis yang sudah dioles selai strawberry didalmanya,, dibentuk bulat pake gelas besar,, oles lagi deh pake selai strawberry diatasnya supaya dapet warna merah mukanya elmo,, mata dan hidung itu dari fondat,, mulut dan bola mata dari nori,, latarnya keju parut dan taburan meises,,

lanjuuuuut ini dia contekan pic elmo yang jadi acuan daku buat bikin bekalnya yah,, googling jugaa,, mirip
ga???
sekarang bento pig angry birdnya yah,, nyontek dari pic hasil googling yang ini



dan inilah hasil,,


latar belakang itu telur dadar yang diris tipis, sosis isi keju yang diiris tipis juga,, nah pig angrybird ini yang berasal dari nasi ditetesin sedikit perasaan pandan biar berwarna hijau. yang hitam-hitam pasti dari nori,, matanya pake keju cheddar tempel nori lagi. potong2 rebusan sosis isi keju deh,, voila,, jadiii ^.~

sekarang si rapunzelnya yaaah


kurang panjang siy rambutnya ^.~ semoga mirip yah kak. 
Rambut dari telur dadar tipis kemudian dikepang2 (butuh kesabaran extra, karena ternyata sering lepas kepangannya. nasi dikepel berbentuk muka, mata mulut dan bulu mata dari nori. dibawahnya tomat cherry, lalu fillet ayam crispy.

masih banyak bentuk bekal khalila yang belum muncul di blog ini. maklum deh yah suka angin2an bahkan nyaris lupa sama niy blog.. berjanji suatu saat nanti blognya mulai sering dimampirin ^.~


BENTO SHAUN THE SHEEP






"mi, aku maunya bekal ku bsok Shaun The Sheep ya!"

bgitulah tiap malem sebelum tidur ada aja ritual request-an Khalila ttg bekalnya harus berbentuk apa bsok,,
begitu smua penghuni rumah merem, saatnya me time,, googling,, cari gambar shaun the sheep,,







got it,,ini dia penampakan hasil googlingnya,,, langsung mikirin bahan2nya apa aja yah??
buka kulkas,, inget masih nyimpen stock brownies kukus. Tadinya mau nasi dibungkus nori,, better bronkus aja deh karena jambulnya yg tadinya mau pake abon ayam,, stocknya lg kosong,, soooo buat jambulnya kita pake keju cheddar lembaran,, potong pake cookie cutter.

malem itu smua langsung dieksekusi,, soalnya daku khawatir kalo bronkusnya setelah dipotong ga sesuai harapan,, takut kebelah jadi remah2, krn stock bronkusnya cm segitu2nya,, jadi kalo gagal ga mirip shaun the sheep, daku masih bisa mikirin alternatif  bekal lain yg bentuknya pst ga jd shaun the sheep,
skalian ngarang2 alasan ke khalila kalo gagal.

keluarin kertas, pensil dan gunting, bikin pola muka dan kupingnyanya si shaun,, gunting,, potong bronkus agak tebal,, tempelin pola kertas,, pake pisau kecil potong bronkus ikutin pola *deg2an,, jadinya pelan2 supaya ga gagal* alhamdulillaaaaaaaahhhh,, muka,, kuping kepotong berbentuk sesuai yang diharapkan,,, lanjuuut potong keju cheddar lembaran pake cookie cutter..
susun di lunchbox bekalnya Khalila,, alhamdulillah selesai,, masuk kulkas deh yah,, nginep smp bsok pagi.

dan,, inilah penampakan mukanya Khalila bgt tau bekal Shaun the Sheepnya terwujud,, ga sabar pen cpt sampe sekolah,, buat pameran ke temen2 dan bu guru di kelas,

enjoy the shaun yah kakak ^.~





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Promo untuk Anda