Monday, 31 July 2017

Bento Penguin-Penguin


I love monday!

Semalam, saya ditantang oleh si Abi, bagaimana membuat bekal sekolah Kahfi berbahan dasar lontong. Lontong dan opor ayam menu halal bihal hasil bebungkusan dari rumah Eyang. Semakin saya ditantang, semakin semangat saya bebentoan. Mikir-mikir semalaman, kira-kira bikin bentuk apa yah lucu. Kepikiran bikin keropi karena warna lontong yang kehijauan, lalu kepikiran bikin BayMax Big Hero yang simpel dan gampang. Lalu Kakak Khalila kasih usulan bikin Chips & Dale.

Friday, 28 July 2017

Bento Anak Ayam


Jumat Mubarok!

Alhamdulillah, sudah menjelang  weekend kembali. Bekal simple Kahfi di hari Jumat ini spaghetti dengan saus bolognese ayam dihias dengan telur kukus yang saya bikin menjadi anak ayam. Mudah dan gampang, hanya di detail dengan wortel berbentuk segitiga untuk mulut ayamnya. Hanya butuh waktu tidak sampai 10 menit bekal ini jadi. Masih punya banyak waktu untuk berleha-leha hingga waktu keberangkatan Kahfi ke sekolah.

Thursday, 27 July 2017

CAT BENTO


Assalamualaikum, Bentoers ! Semoga tidak bosan pada postingan bekal simpel Kahfi hari ini. Nasi kepal berbentuk kucing yang lebih imut dan unyu-unyu dibuat dalam waktu sekejap, jap! Setelah para kakaks dan Abi berangkat, saya langsung secepat kilat 'me time' mengepal-ngepal nasi dan mendetail wajahnya kucingnya. Telinga kucing dalam bekal ini saya warnai dengan kuah asam manis bakso ya!

Wednesday, 26 July 2017

Wooof Woof Bento


Pagi, Bentoers !

Kahfi protes saat melihat bekalnya hari ini. "Kok, guguk lagi sih, Mi? Kemaren bekal Kahfi khan udah guguk!" Saya lalu menjelaskan kalau kemarin bekalnya itu Pluto, guguk temannya Mickey
 Kalau sekarang  guguk yang lagi berulang tahun, sambil saya menyematkan foodpick berbentuk topi diatas kepala si guguk.  Kahfi langsung gembira, apalagi dilihat ada lauk udang krispi kesukaannya.

Tuesday, 25 July 2017

PLUTO BENTO


Assalamualaikum, Bentoers!

Hari ini tema bekal simpel Kahfi per-disney-an dan besok insya Allah kembali ke tema binatang. Bekal bubur nasi dengan rebusan telur ayam yang saya potong jadi dua dan dibentuk Pluto. Aktualnya, yang Kahfi minta itu Mickey. Karena kuning telur rebus lebih cocok untuk Pluto, akhirnya bentuk berbelok dari Mickey menjadi Pluto.

Monday, 24 July 2017

ZEBRA BENTO



Assalamualaikum, shobahul khoir, Bentoers!

Semangat Senin dan kembali berjumpa lagi dengan bekal simpel Kahfi. Bento zebra. Bentonya penuh warna. Hal itu sering jadi pertanyaan bagi para ibu-ibu tentang kekhawatiran penggunaan pewarna makanan yang tidak ramah pada anak. Apalagi bekal penuh warna ini dikonsumsi setiap hari. Tidak perlu khawatir, bento yang saya buat, kebanyakan diwarnai menggunakan pewarna alami yah.

Friday, 21 July 2017

Bento Singa


Jum'at Mubarok!

Assalamualaikum Bentoers!

Tak terasa sudah menjelang weekend dan besok libur. Yeay! Rehat sejenak dari perbentoan dan menikmati libur bersama keluarga. Sambil mulai menambah sketsa gambar bento.

Thursday, 20 July 2017

BENTO TUPAI


Selamat hari Kamis, Bentoers !

Seri bento binatang bekal sekolah Kahfi masih terus berlanjut. Saya sudah membuat sketsa binatang sebagai panduan saya membuat bento untuk beberapa hari ke depan. Jadi setiap malam sayaemnerikan sketsa binatang dan meminta Kahfi untuk memilih binatang apa untuk dijadikan model bentonya besok pagi.

Wednesday, 19 July 2017

Bento Kucing


Happy Bentoing Bentoers!

Assalamualaikum, pagi-pagi ceria sambil menunggu Kahfi di sekolah biasanya saya melipir sejenak dari kerumunan macan ternak untuk posting blog bento hari ini.

Tuesday, 18 July 2017

Bento Kelinci


Assalamualaikum, pagi Bentoers!

Alhamdulillah, akhirnya kemarin saya berhasil mendapatkan nori yang bagus untuk dipakai membuat bento. Biasanya saya menggunakan Yaki Nori Roasted Seaweeds yang sudah beberapa lama seolah-olah menghilang dari stock pasaran. Kemarin siang akhirnya saya mendatangi Farmer Market terdekat di Kalibata City. Setelah meminta bantuan store manager (saya sudah bertanya ke seorang SPG dan SPB yang sepertinya tidak mengerti apa itu nori), saya memutuskan untuk mencoba merk ini.

Monday, 17 July 2017

Rakun Bento


Assalamualaikum, pagi Bentoers!

Setelah  libur dua hari,  kamis dan jumat di minggu lalu, Senin ini kembali berjumpa dengan bento bekal sekolah Kahfi. Rakun!

Penampakan bentonya masih miskin sayur dan buah. Begitupun guntingan norinya terlihat lumayan berantakan. Pasalnya, saya menggunakan nori snack-an. Sudah berkeliling ke beberapa supermarket tempat saya membeli nori, stocknya sedang kosong. Hari ini masih penasaran dengan satu supermarket lagi dan semoga stocknya masih ready. Kalau ternyata kehabisan juga, berarti harus order secara online di toko bento andalan.

Wednesday, 12 July 2017

Bento Landak



Assalamualaikum Bentoers!

"Innamal a'malu binniyat"

Ngebento itu memang harus niat. Kalau tidak, akan mengalami kejadian seperti saya tadi pagi. Subhanallah, sampai gonta-ganti kepelan nasi tiga kali. Hasil yang ini pun belum sreg dihati. Sedari malam, saya santai kaya di pantai. Begitu pagi dan baru sadar belum ada bayangan mau bikin bento apa langsung panik. Kepal ini, kepal itu ya Allah gak ada yang enak diliat. Stok nori lembaran blas habis gak bersisa dan mengandalkan sisa-sisa nori yg sudah di cut.

Tuesday, 11 July 2017

Teddy Bear Bento



Assalamualaikum Bentoers, apa kabar kalian semua di pagi yang cerah ini? Semoga selalu sehat dan bahagia, sehingga kita bisa melaksanakan aktifitas hari ini dengan semangat.

Begitupun saya hari ini. Pagi ini semangat penuh buat bikin bento untuk my Baby Kahfi. Walaupun yah, masih gak ada sayuran dan buah di dalam bekal bentonya, tapi semoga saja tampilannya tetap cute dan membuat Kahfi semangat juga untuk berangkat ke sekolah.

Monday, 10 July 2017

Bento Minion Telor Ceplok


I'm Back!

Hai-hai bentoers! jumpa lagi dengan Khalittle Bento. Insya Allah, saya akan kembali (rutin) membuat bento dan memposting hasil bentonya di sini. Kali ini bento yang saya posting adalah bento sederhana dari telor ceplok yang dibentuk menjadi Minion.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Promo untuk Anda