Tuesday, 28 April 2015

Bubur Kacang Hijau Ati Ampela

 -

Dalam jangka waktu 3 bulan, berat badan Baby Kahfi hanya naik 400 gram saja. Sedih banget rasanya. Seminggu menjelang imunisasi campak, nafsu makan Kahfi memang lagi hancur-hancuran. Dia makin mudah bosan. Mulai banyak main dan bergerak. Membuat saya juga kewalahan mengikuti gerakannya yang melintir kesana-sini saat digendong. Imbasnya, selain berat badan kahfi yang sedikit kenaikannya, berat badan saya juga melorot turun 4 kg, kembali ke bobot sebelum hamil dulu.

Saturday, 25 April 2015

Puding Pir Manis


Kahfi mulai dibuatkan camilan! Camilan pertama yang saya buat adalah puding buah. Puding buah pertama adalah buah naga merah, tapi tidak sempat terdokumentasi cantik karena saya mencetak puding buah naga merah dengan menggunakan silicon mould bergambar mickey mouse. Sayangnya, saat dilepas dari cetakan, hidung mickey mousenya ikut terpocel. Sirnalah keinginan untuk memfoto pudingnya.

Thursday, 23 April 2015

Bubur Jagung Komplit


Saya benar-benar sudah tidak punya tenaga lagi hari itu, profesi tambahan saya sebagai penjual buku bento 50 Kreasi Bento Rumahan, yang setiap malam masih harus 'wrapping' buku pesanan, membuat saya ingin waktu makan Kahfi itu menyenangkan, lancar dan aman. Jadi saya tidak harus berlama-lama menyuapi dan menyiapkan ekstra tenaga untuk menjadi 'topeng monyet' saat makan.

Wednesday, 22 April 2015

Bubur Telur & Ubi Merah


Saya masih mengakali variasi mpasi Baby Kahfi yang lebih cepat habis jika rasa mpasinya cenderung manis. Kali ini saya menambahkan ubi merah ke dalam bubur nasinya. Sarapan tadi pagi memang pakai ubi merah kukus yg ditambahkan unsalted butter tanpa keju. Kalau dengan keju, nanti rasa manisnya jadi berkurang. So, siang tadi saya menggunakan ubi merah lagi sebagai bahan tambahan mpasinya.

Friday, 17 April 2015

Bubur Oat Ayam


Ini salah satu variasi bubur berbahan dasar oat untuk Baby Kahfi yang lagi bosan dengan bubur beras putih. Jadi saya mulai memposting variasi bubur dari karbohidrat lain, seperti jagung, kentang, oat dan mungkin ubi atau singkong.

Wednesday, 15 April 2015

Buku "50 Kreasi Bento Rumahan" untuk Atiqah Hasiholan


"Kak, nanti kalo buku bentonya sudah terbit, Fifi minta satu yah! 
Mau dikasih ke Kak Atiqah, dia kepingin tau." Kata Fifi, sepupu saya.

What? Kaget saya! Kenapa saya kaget? Karena Kak Atiqah yang dimaksud Fifi adalah Atiqah Hasiholan, aktris terkenal yang filmnya bergantian tayang di bioskop. Film Pintu Terlarang, Arisan 2, Java Heat, Jamila dan Sang presiden, La Tahzan, Hello Good Bye adalah sederet film yang pernah dibintanginya. Film terbaru yang baru tayang seperti 3 Nafas Likas dan 2014. Lalu yang akan tayang besok 16 April 2015 nanti adalah Bulan Di Atas Kuburan dan disusul Cinta Selamanya. Nah, Fifi ini ngefans berat sama Mbak Atiqah, dan sudah beberapa kali bertemu langsung plus ngobrol-ngobrol.

Thursday, 9 April 2015

Bubur Kentang Telur Rasa Kaldu Ayam


Kaldu Ayam, saya memang benar-benar lagi kerajingan membuat kaldu untuk stok mpasi Baby Kahfi. Dan kembali lagi saat kaldu ayam ini dibuat, saya tidak sempat mendokumentasikannya dan stok kaldu ayamnya pun sudah ludes. Dalam hati menyesal sekali. Lain waktu saat saya membuat kaldu ayam, saya harus menyempatkan untuk mendokumentasikannya.

KALDU UDANG


Ini dia kaldu udang yang saya singgung dipostingan bubur udang sebelumnya.
Alhamdulillah, setelah pagi yang penuh drama dengan proses sarapan kahfi yang luar biasa menyita tenaga *bosen dengan suasana makan sambil duduk dan bergonta-ganti mainan hingga 12 kali supaya bisa makan dengan tenang. Akhirnya saya sempat ber'me time' ria untuk ngeblog. Bener-bener terapi jiwa, melipir sebentar di depan laptop hingga waktu Kahfi bangun tiba. 

Tuesday, 7 April 2015

Bubur Daging Bayam


Sekarang saatnya daging sapi untuk saya tambahkan kedalam mpasi Baby Kahfi. Berhubung daging yang saya beli ini tanpa tulang dan lemak sama sekali, istilahnya daging tenderloin has dalam *bener gak yah bagian itu hehehehe,  jadi saya tidak mengolahnya menjadi kaldu terlebih dahulu, melainkan langsung dimasak bersama bahan lainnya tanpa memerlukan waktu yang lama untuk menjadi empuk.

Friday, 3 April 2015

Bubur Udang


Udang, mau diolah menjadi makanan apapun pasti enak. Termasuk untuk mpasi Baby Kahfi. Udang  ini adalah makanan laut pertama yang saya berikan untuk Baby Kahfi.  Deg-degan pastinya, karena perdana memberikan bahan makanan laut yang biasanya sering kali menimbulkan alergi. Alhamdulillah, udang tidak memberikan reaksi alergi untuk Baby Kahfi. Lega rasanya, walaupun masih banyak daftar makanan laut yang masih harus diuji nantinya. Setidaknya untuk yang satu ini, Baby Kahfi sudah aman bila mengkonsumsi udang. 

QUICK BANANA OAT


Ini salah satu menu mpasi Baby Kahfi saat usia 7 bulan yang sempat kefoto. Quick banana oat! menu sederhana yang rasanya manis, legit dan mengenyangkan, namun cara membuatnya sangat gampang.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Promo untuk Anda