Thursday, 31 October 2013

Happy PUPPY Bento # 44


Kamis, 31 Oktober 2013

Tidak terasa, sudah akhir oktober saja. postingan di blog bulan ini masih dibawa 20. Belum sesuai target jumlahnya. Memecut diri sendiri untuk setiap hari posting itu susah ternyata. Apalagi kemarin bekal Kamila banyak liburnya. Postingan lain hanya berujung draft, draft, dan draft. Ditambah 'tamu bulanan' sempet bikin tensi turun. Kliyeng-kliyeng lemas. Semoga itu bukan tanda kalau si Thyphus balik berkunjung.

Wednesday, 30 October 2013

Bentoku @Majalah Anakku Edisi Oktober 2013 Page 82-83


Pertama kalinya, diminta mengisi halaman Family Menu dari Majalah Anakku, merupakan pengalaman tersendiri yang kurasakan. Seneng pastinya, karena ternyata hasil ngebentoku ini ada yang mau mengapresiasi untuk mejeng di dua halaman majalah mereka dengan prosedur kerja sama yang jelas.

Friday, 25 October 2013

LADY BUG Bento # 43


Jumat, 25 Oktober 2013

Selasa lalu, tidak posting bekal, karena memang bekalnya Kamila hari itu tidak disulap menjadi apapun, hanya roti tawar dioles selai stroberi dan buah pisang. Si Ummi hari selasa itu niat banget datang ke sekolah lebih pagi karena mau mengurus snack field trip kelas PG besok ke Gelanggang Samudera Ancol.  Rabu, bekal makan siang Kamila field tripnya pun cuma diisi dadar telur gulung crabs stick dan chicken nugget tanpa disulap juga. Kamis pun begitu, tidak membawa bekal karena ada event makan sate kambing di kelas, run down tema Idul Adha kemarin. Jadi, bikin bekal lagi hari jumat ini ^^.

Thursday, 24 October 2013

VANILLA MUFFIN


Vanilla Muffin ini sudah lama dibikin, kalau tidak salah tanggal 21 Juni 2013 lalu. Daku buat sebagai cemilan kumpul-kumpul Keluarga Besar H. Ahmad di Villa Pink Cisarua Tanggal 22-23 Juni 2013. Keluarga kakekku dari pihak Mama.

Kakek dan Nenekku ini dikaruniai 11 orang anak. Dari 10 orang anak (1 anak laki-laki pertama meninggal dunia saat kecil karena sakit), mendapatkan 25 orang cucu dan 14 orang cicit ( plus 1 yang Insya Allah, november ini akan lahir). Ditambah jumlah menantu, cucu menantu, jadi kebayang yah, harus bikin berapa cup vanilla muffin biar semua anggota keluarga kebagian semua.

Monday, 21 October 2013

GIANT PANDA Bento # 42


Senin, 21 Oktober 2013

Terlewati 2 moments special sekaligus. Selasa, tanggal 15 Oktober adalah hari ulang tahun Kak Khalila yang ke-6 dan 4 hari berselang setelahnya, sabtu tanggal 19 Oktober adalah hari ulang tahun Adek Kamila yang ke-3. Ummi dan Abi selalu mendoakan kalian berdua, tumbuh menjadi anak yang sehat sempurna, menjadi anak sholihah, qurrotaa'yun dan berakhlaqul karimah. Aamiin yaa Robbal'alamiin

Hampir 1 minggu, blog ini tidak ter-update karena keasyikan libur Idul Adha, ditambah kondisi  Blekberi yang sejak hari jumat lalu mati suri, membuat si Ummi makin males update blog. Dan hari ini, setelah banyak kejadian rusuh akibat si Blekberi mati suri, mau ga mau Daku harus bergerak berupaya menyadarkan Blekberi ini sekaligus mulai bergeliat lagi dengan bekal sekolah Kamila.

Monday, 14 October 2013

Bakwan Chocolate




Senin, 14 Oktober 2013

Jumpa lagi dengan postingan non bekal.

Berhubung malam ini malam takbiran dan besok Hari Raya Idul Adha, daku mau mengucapkan :
"Selamat Hari Raya Idul Adha 1434 H"

Semoga dengan berkurban, kita menjadi hamba Allah SWT yang  sholih seperti Nabi Ibrahim As, hamba yang taat seperti Nabi Ismail AS,  hamba yang sabar  dan ikhlas seperti Siti Hajar dan diberi keberkahan junjungan kita Nabi Muhammad SAW.  Aamiin Ya Robbal'alaamiin.

Friday, 11 October 2013

Pingu Listen to The Music Bento # 41


Jum'at, 11 Oktober 2013

Injury time! ga dapet ide mau bekal pagi ini apa. Asli blank!

Teringat beruang kutub kemarin hasil mencontek stock kaos jualan Khalittle Shop, dakupun segera meluncur ke kamar gudang penyimpanan stok jualan. Buka kontainer yang isinya serian kaos jumping beans, dan ketemulah kaos warna abu-abu, berlengan garis-garis merah. Si Pinguin.

Thursday, 10 October 2013

Spaghetti Saus Bolognese # Menu Sehat Oktober 2013


Kamis, 10 Oktober 2013

Seperti yang sudah daku info sebelumnya, kalau hari ini daku libur membuat bekalnya Kamila karena jadwal menu sehat di sekolah. Kenapa harus dijadwalin gitu? Memangnya selama ini bekalnya yang dimakan kurang sehat apa yah? Khawatir ada yang akan bertanya, jadi daku mau iklan dulu sebentar ^^. Jadwal menu sehat disekolah itu maksudnya adalah jadwal dimana Kamila dan teman-teman lainnya di sekolah bisa menikmati hidangan sehat yang dibuat oleh 2-3 orang mamas dari kelasnya masing-masing secara bergiliran. Nah, bulan oktober ini, di kelas kelompok bermain (PG), yang bergiliran memasak adalah Daku dan Mama Nikita. Menunya sudah ditentukan dari pihak sekolah dan jamiah (POMG) yang setiap bulan pasti berbeda. Dan, menu bulan oktober ini adalah spaghetti saus bolognaise, puding buah, dan susu uht.

Wednesday, 9 October 2013

Welcome, WINTER ! Bento # 40


Rabu, 9 Oktober 2013

Semalem, Daku beneran mengumpulkan PR sinopsis cerpen kelas menulis fiksi online saat injury time. Semoga Mak Nunik tidak memberikan nilai merah untuk sinopsis ku yang 'cupu' banget ini. Keinginan daku  untuk mengikuti kelas ini karena penasaran bagaimana seseorang bisa bercerita dengan imaginasi sedemikian rupa lalu dituangkan melalui tulisan berbentuk cerpen atau novel. Kalau disuruh memilih, kayanya lebih baik daku berimaginasi untuk membuat bekal Kamila seperti apa dibanding susahnya mencari ide penulisan sinopsis cerpen yang dijadikan PR sesi satu kemarin.

Tuesday, 8 October 2013

Hush Hush Puppies Bento # 39


Selasa, 8 Oktober 2013

*Senyum-senyum dulu ^^

Sambil ngewatermark foto penampakan si puppies ini, daku iseng-iseng cek rekening, mantau mutasi debet kredit omzet Khalittle Shop yang lagi ngadain diskonan selama bulan okober ini. Diantara barisan mutasi rekening yang paling akhir, ada nominal aneh yag tidak sesuai orderan, liat keterangan transaksi,  Alhamdulillah, itu transfer masuk dari Majalah Anakku untuk fee pembuatan bento anak di halaman Resep Keluarga edisi bulan oktober ini. Langsung BBM si Abi, supaya Abi order Majalah Anakku bulan ini ke tukang koran langganannya di kantor. Kalau temans mau liat penampakannya, silahkan cari Majalah Anakku edisi bulan oktober ini yah ^^

Monday, 7 October 2013

TWEENIES - Bumi & Laras Bento # 38


Senin, 7 Oktober 2013

Yeaaah,, hari senin lagi, bikin bekal lagi. Setelah dihajar sabtu  ini dengan wara-wiri Dufan dan Ocean Dream, sampai ga update blog di hari minggunya karena reunian dengan personil BIL # 4 , padahal daku lagi memecut diri sendiri untuk 1 hari 1 tulisan yang harus diposting di blog. Ditambah PR sinopsis cerpen di kelas menulis fiksi online KEB yang belum  juga dikerjain padahal harus disetor ke Mak Nunik selasa besok. Lieuuur si Ummi.

Friday, 4 October 2013

Original Cheese Cake


Baking blues sedang melanda diriku. Terakhir daku baking itu, saat malam takbir menjelang Idul Fitri kemarin, mengeksekusi langsung 20 loyang brownies untuk hantaran hari raya ke sanak saudara. Antrian orderan brownies setelahnya pun belum daku layani hingga kini. Begitulah, kalau mood bakingnya belum kembali, yah sabar-sabar saja buat yang order.

Thursday, 3 October 2013

Abi Daddyku Bent0 # 37




Kamis, 3 Oktober 2013

Ngedraft blog ini di warung Eteh, depan sekolah, mau me time di rumah sambil posting di blog, khawatir masih mati listrik. Stay di warung Eteh hingga jam 10.00 Kamila pulang, sambil ngedraft, jadi pilihan yang paling bener. Judul postingannya jadi agak maksa banget yah! dilatarbelakangi untuk bersikap adil, kalau bekal kemarin temanya si Ummi, hari ini kita bikin tema si Abi.

Wednesday, 2 October 2013

Ummi Mommyku Bento # 36



Rabu, 2 Oktober 2013

Telat posting bekal hari ini, baik di blog maupun facebook. Selain si Blackberry masih belum enak juga badannya, masih suka heng hong dan berimbas susah baca notifikasi dan balas koman-komennya, Si Ummi juga sok padet merayap acara hari ini.

Tuesday, 1 October 2013

Honey Bunny Bento # 35


Selasa, 1 Oktober 2013

Welcome October, Welcome Tukey's month!

Menyambut awal bulan oktober, penampakan alas bekalnya Kamila jadi berubah. Lagi pingin aja, biar terkesan girlie dan lebih manis.

Intermezo hari ini, Alhamdulillah, mulai banyak temans yang ikutan membuat bekal buat putra-putri tersayang. Pagi-pagi, di facebook atau di bb sudah banyak yang colak colek daku buat laporan. Duh, senangnya... Soalnya malah jadi berimbas balik supaya daku juga harus lebih semangat lagi. Nah, Alhamdulillah, Jeng Liza juga! tak sia-sia bibir ini sampai jontor buat meracuni dan menyembur supaya ikutan bebentoan. Bento buat Arka pun sangat berbeda temanya dengan tema bento Kamila pastinya. Bikin Mumi coba! semangat terus liz ^^ jangan menyerah.

Tadi pagi, seperti kemarin, Kamila minta berangkat lebih pagi bareng dengan Kakak Khalila yang diantar Abi. Lumayan banget, Umminya bisa berleha-leha dulu karena jadi bisa mengantar bekal lewat dari jam 8. Jadi masing-masing anak, berangkat tadi hanya dibekali air putih tok! Saat mau berangkat, daku masih bertanya kepada Kamila mau dibekalin apa? dan dijawab asal juga "Kelinci!"
Setelah mandi, daku langsung bikin bekal Kamila, disambil dengan bikin snack pizza stroberi keju buat Kakak. Aih, salah ngeset waktu ovennya ^^ akhirnya penampakan si Pizza manis si Kakak jadi lebih eksotis.


Kelinci, sesuai permintaannya Kamila. Daku pakai nasi putih saja. Semalem, sebenernya Kamila minta bekalnya roti hari ini, tapi dioles selai coklat bukan stroberi lagi. Kamila cerita dengan bangganya kemarin kalau bekal red monster-nya habis. Tapi bagaimana ceritanya kalau si kelinci terbuat dari roti oles selai coklat. Ummi langsung ganti menu. Nasi putih saja yang dibentuk kelinci. Caranya yah dengan dikepal lagi seperti biasa. Modalku khan cuma kepal-kepal semua. Kepal nasi putih berbentuk bulat untuk kepalanya, dan 2 kepalan memanjang untuk telinganya. Satukan hingga mendapat bentuk kepala kelinci dengan telinganya hingga sesuai yang diinginkan. Gunting deh nori untuk penampakan cuping telinga kelinci bagian dalam. Tempel! detail juga mata, hidung dan mulut dengan potongan nori. Kalau tidak punya puncher kecil untuk bintik-bintik kumisnya, Temans bisa menggunakan biji selasih yah ^^.

Lauknya kali ini mie basah yang dijadikan mie goreng. Crabs stick yang digulung telur. Cara membuatnya, pertama, rebus crabs stick hingga mengapung, angkat dan tiriskan. Kedua, dadar kocokan telur yang sudah diberi sedikit garam, lalu letakkan crabs sticknya, dan gulung telur secara perlahan dengan menggunakan spatula. Masak hingga telur matang. Potong-potong deh. Semua tata di atas lunchboxnya. Tambahkan anggur merah buat buahnya.


Si Ummi tiba disekolah tepat jam 8.00 wib. Ke kelas Kakak dulu untuk menyerahkan pizza stroberi kejunya buat waktu istirahat nanti, Lalu menyeberang jalan untuk menuju kelas Kamila. Si Ummi stay di sekolah, tepatnya di warung Eteh depan sekolah. Niatnya sambil menunggu itu mau bikin draft tentang amunisi perbentoan yang rasanya harus diposting juga di blog nanti. Tapi ternyata, Mama Dimas kelas B datang. Tak jadilah Si Ummi bikin draft, malah ngobrol sambil mengunyah bakwan. Insya Allah amunisi perbentoan bakalan diposting disini. Tunggu saja yah Temans.

Tak terasa jam 10.00 wib saatnya Kamila pulang, Miss Eva memberikan raport tengah semester Kamila. Alhamdulillah, rata-rata semua berkembang ke arah yang diharapkan. Hapalan surat Al-Fatihah, doa-doa sehari-hari, belajar mandiri di dalam kelas, mewarnai, membuat kolase, mengucapkan kata : tolong, maaf dan terima kasih, menjawab salam dengan ikhlas, bermain dan berbagi dengan teman-teman, dll.
Proud Ummi!



 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Promo untuk Anda