Tuesday, 14 August 2018

Anak-anak Zebra


Assalamu'alaikum, Bentoers!

Apa kabar hari ini? Masih tetap semangat untuk ngebento khan? Begitupun dengan saya. Meski terasa pekan ini adalah pekan yang lumayan sibuk. Rapat perdana komite sekolah TK membuat saya setiap hari wara-wiri. Setelah susunan kepengurusan dibentuk oleh Ibu Kepala Sekolah, Emma Assegaf, kami langsung membahas program kerja jamiyah untuk 1 tahun ke depan. Kebetulan, posisi saya sebagai bendahara 1 yang juga harus membahas anggaran dengan bendahara 2 dan ketua secara terpisah.

Monday, 13 August 2018

Monkey Two



Assalamu'alaikum, Bentoers!

I love monday! Walaupun badan terasa remuk redam, tetap harus semangat.  Hari ini bekal Kahfi dan para kakaks adalah burger smocked beef saus bolognaise. Niatnya salah satu burger ini diperuntukkan ke satu teman Kakak Kamila di kelas saat snack time. Anak ini adalah siswa subsidi yang ditanggung semua kecuali untuk snack time. Bapak wali kelas meminta bantuan para orang tua untuk bergantian menyiapkan bekal snack untuk anak tersebut. Ternyata kesepakatan akhir, orang tua memberikan snack melalui catering.

Thursday, 9 August 2018

Couple Monster


Assalamu'alaikum, Bentoers!

Hari ini bekal sekolah Kahfi nasi putih, sosis telur dan tahu opor. Tidak dibentuk apapun. Penampakan foto diatas adalah bekal sekolah Kahfi di hari senin kemarin ( 6/8). Kue sus full cream yang saya bentuk menjadi sepasang monster. Selain bekal kue sus ini, Kahfi juga membawa pie keju dan susu uht coklat.

Wednesday, 8 August 2018

Whale


Assalamu'alaikum, Bentoers!

Hidup harus tetap berjalan, meski rasanya hati ini masih terasa pilu karena kehilangan dan belum bisa move on dari Abe. Rasanya beliau masih ada disini, tidak kemana-mana. Hanya wujudnya saja yang tidak ada. Terlebih semalam saat khatmil qur'an dan tahlil, sayup-sayup saat doa dibacakan, saya mendengar seperti suara Abe yang sedang membaca doa. Beneran seperti mimpi. Karena biasanya beliaulah yang bersuara membacakan doa. Sekarang doa-doa itu khusus dibacakan dan dikirimkan untuk beliau.

Monday, 6 August 2018

Domba-Domba Abe



Assalamu'alaikum, Bentoers.

Mungkinkah bento domba yang saya buat untuk bekal Kahfi pada hari kamis (2/8) kemarin ini dan belum sempat diposting blog di hari yang sama, adalah sebuah firasat akan kepergian Abe H. Ahmad, Kakekku? Yah, mungkin bisa dikatakan seperti itu. Abe adalah seorang pedagang kambing yang memiliki kandang dan rumah potong sendiri lalu menjualnya di pasar setiap hari. Sehingga bentuk domba ini bisa mengingatkan saya akan beliau.

Wednesday, 1 August 2018

Rabbit Bento


Assalamu'alaikum, Bentoers!

Bekal sekolah kue donat gula dihias keju berbentuk kelinci. Nyaris saja postingan bento ini lupa untuk diposting. Pasalnya saya hari ini melipir agak jauh ke daerah Jonggol untuk menjenguk sahabat, Andriyani, yang baru saja pindah dari Condet ke Perumahan Citra Indah. Perjalanan panjang pergi dan pulang nyaris seharian karena macet. Serasa perjalanan antar kota antar propinsi nih. Hehehehe

Tuesday, 31 July 2018

Bear Bento


Assalamu'alaikum, Bentoers!

Selasa ceria! Mari mengawali hari dengan penuh syukur dan bahagia. Bekal sekolah Kahfi  hari ini, bento nasi kepal dibentuk beruang dengan sayur sop sosis. Menu andalan sehari-hari. Masak 1 macam sayur sop ini tidak perlu effort yang besar. Namun, sudah lumayan cukup nutrisi.

Monday, 30 July 2018

Two Boys Bento



Assalamualaikum and Happy Monday, Bentoers!

Semangat dan selamat pagi. Hari jni bekal sekolah kahfi dan snack para kakak berisi sereal coklat  lengkap dengan susu UHT-nya. Sebetulnya hari ini bekalnya pun tidak dibentuk apa-apa. Penampakan bento diatas entah kapan saya buat namun belom pernah tayang juga di blog. Biasa deh, pasti waktu itu semangat ngebento dan ngeblog lagi surut. Akhirnya foto hanya tersimpan di draft yang postingnya kapan-kapan.


Hari ini saya harus ke Kantor Imigrasi untuk memperpanjang paspor yang 2 bulan lagi habis masa berlakunya. Kebetulan dapat no antrian siang jam 13.00-14.00 wib. Proses memperpanjang paspor saat ini lumayan susah untuk mendapat nomor antrian karena keterbatasan kuota di masing-masing kantor imigrasi. Selama hampir 1 minggu saya mengecek ketersediaan no antrian, akhirnya saya mendapatkan kuota di Kantor Imigrasi Jakarta Selatan. Itupun harus menunggu sekitaran 1 minggu untuk dapat tanggal waktu kedatangannya dari saat saya registrasi antrian di aplikasi Antrian Paspor. Semoga prosesnya setiba di Kantor Imigrasi nanti itu mudah, cepat dan lancar yah. Karena biasanya setiap kantor imigrasi sepertinya ada kebijakan yang berbeda-beda. Semangat!

Thursday, 26 July 2018

Bear Boss Bento



Hari kamis manis!

Alhamdulillah bekal sekolah hari ini bento telor ceplok dibentuk beruang. Isinya nasi uduk, bihun dan orek tempe. Semula bingung mau bikin bento berbentuk apa. Gak ada persiapan karena seharian kemarin saya di luar rumah dari pagi hingga sore. Salah satunya karena ingin bertemu kawan lama. Teh Dhira.

Wednesday, 25 July 2018

Pussy Cat Bento


Alhamdulillah wa syukurillah, masih dikasih nikmat sehat, panjang umur dan beraktifitas seperti biasa. Hari ini bento bekal sekolah Kahfi berbentuk kucing lagi. Pasalnya saya geregetan banget sama kucing-kucing liar yang lagi beredar di sekitar rumah. Kalau dihitung-hitung bisa lebih dari 20 ekor. Mereka silih berganti berkeliaran dan pingin banget menerobos masuk ke dalam rumah.

Tuesday, 24 July 2018

Doggy Bento




Assalamualaikum, Bentoers!

Jumpa lagi di hari selasa ceria. Walaupun hari senin kemarin terasa cukup melelahkan. Banyak kejadian yang bikin adrenalin naik-turun. Anggap saja sport jantung. Hehehehe.

Monday, 23 July 2018

Ground Squirrel


Shobahul khoir, Bentoers!

Niatnya, selama weekend kemarin saya berburu aneka bahan makanan buat amunisi bento. Nyatanya, mager gak jadi belanja karena banyak wara-wiri acara keluarga. Ditambah si Abi dinas luar kota pula. Bikin saya makin males belanja kalo sendirian.

Friday, 20 July 2018

Bento Rakun



Jum'ah Mubarok, Bentoers!

Selamat menikmati hari jum'at dan menyambut weekend yah semua. Hari ini bekal sekolah Kahfi spaghetti dibentuk rakun. Porsinya tidak terlalu banyak, namun cukup sebagai bekal sekolah hingga jam 10.00 wib. Kahfi semangat sekolah, terlebih ada yang mau dia tunjukkan kepada teman-teman di kelas. Maenan berbentuk telur dinosaurus. Sebetulnya didalam telur dinosaurus itu bisa jd wadah air minum dan makanan kecil. Cuma karena disayang-sayang sama Kahfi dan tidak mau dicuci, jadi tetap dijadikan mainan saja.

Thursday, 19 July 2018

Puppies Bento



Assalamu'alaikum, Bentoers!

Hari ini bekal sekolah Kahfi jasuke! Jagung, susu keju. Setiap sore disekitaran rumah, ada pedagang jasuke keliling yang menjajakan jualannya dengan musik yang syairnya "Jagung manis-jagung manis, sehat bergizi..." Nah, setiap mendengar kata-kata sehat, bergizi, Kahfi pasti langsung merengek-rengek minta beli. Jargon sehat, bergizi dan sejenisnya emang ampuh banget deh buat Kahfi.

Wednesday, 18 July 2018

SPONGEBOB Bento



Assalamu'alaikum, Bentoers.

Sejujurnya, semangat ngebento saya belum kembali 100%. Terbukti dari ketersediaan bahan seadanya untuk ngebento. Kalau semangat lagi menggebu-gebu, stock bahan pasti lengkap. Apalagi daun selada gak akan pernah absen supaya tampilan bento lebih full color dan segar.

Tuesday, 17 July 2018

Bento OWL



Assalamu'alaikum, Bentoers!

Alhamdulillah, awal ajaran baru 2018-2019 sudah dimulai. Semoga anak-anak semakin semangat menikmati hari baru di sekolah
 Belajar dan bermain bersama guru dan teman-teman. Jumpa lagi dengan bekal simpel Kahfi. Bekal donut meises yang dihias menjadi burung hantu dengan bahan dasar keju.

Sunday, 27 May 2018

Brownies Chocolate Mocca Bento


Selamat Menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan 1439 H. Semoga semua amal ibadah yang kita lalukan di bulan suci ini, diterima oleh Allah Swt dan menjadikan diri kita menjadi pribadi yang lebih baik dari tahun sebelumnya. Aamiin ya Allah aamiin.

Monday, 5 February 2018

Donut Lion Bento


Assalamu'alaikum, Bentoers!

Jumpa lagi dengan bento berbahan dasar donut yang dibentuk singa. Untuk bekal sekolah Kahfi sendiri donutnya bertaburkan gula halus. Penampakannya kurang eye catching yang akhirnya tidak saya foto jika dipadukan dengan keju cheddar. Untuk kepentingan dokumentasi blog supaya eye catching, yang saya foto adalah donut green tea dan choco almond. Kalau saya tidak salah, ini adalah bento bekal Kahfi di hari rabu (31/1) lalu.

Thursday, 11 January 2018

Two Boys Bento


Assalamu'alaikum, Bentoers!

Selamat pagi, selamat hari kamis yang manis. Semoga kita semua dalam keadaan sehat wal afiat dan siap melaksanakan rutinitas hari ini. Hari ini agenda saya setelah mengantarkan anak ke sekolah adalah berolahraga jalan santai selama 1 jam. Ikhtiar untuk tetap sehat jasmani dan rohani.

Tuesday, 9 January 2018

Black Cat Brownies Bento



Assalamu'alaikum, Bentoers!

Liburan telah usai. Kembali kerutinitas sehari-hari. Jujur saja, kalau mau menuruti tingkat kemalesan, saya masih males untuk mulai ngebento lagi. Belum menyetok daun selada juga. Bersyukurnya stock keju dan nori masih ada. Kebayang mukanya Kahfi yang udah semangat banget pergi ke sekolah. Kalau gak dibekalin bento, pasti kecewa.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...