Wednesday, 22 November 2017

Dua Rusa Bento


Assalamualaikum, Bentoers!

Donut gula sudah didepan mata. Tapi saya belum juga menemukan ide mau dibentuk apa. Meski begitu, saya tetap tenang selama stock keju cheddar masih ada. Dipikiran saya cuma satu, kira-kira binatang apa yang belum pernah jadikan tema bento. Terlintas gajah, rusa, bahkan babi. Akhirnya pilihan jatuh ke rusa. Utak-utik keju hingga mendapatkan penampakan rusa yang paling mirip. Voila, ini dia. Aktual di dalam lunch boxnya ada tambahan coco crunch dan susu uht coklat.

Tuesday, 21 November 2017

Dinosaurus Bento


Assalamualaikum, Bentoers!

Setelah lebih dari seminggu absen ngebento, hari ini saya kembali dengan bekal simpel Kahfi. Roti cane berbentuk dinosaurus dari keju. Hari senin kemarin Kahfi juga tidak sekolah karena masih lelah sepulang dari Pematang Siantar senin dini hari.

Ya, 5 hari saya dan Kahfi menghabiskan waktu di Pematang Siantar. Kota yang pernah kami tinggali beberapa hari setelah menikah hingga 3 tahun setelahnya. Awal 2006 hingga akhir 2008. Tujuan saya kesana untuk menunjukkan ke Kahfi, kalau di kota itulah dulu ummi, abi dan kak khalila pernah tinggal. Jadi masing-masing anak tau dan pernah singgah di kota itu. Hal yang sama juga kami lakukan untuk Kakak Kamila dulu. Sebelumnya, 10 Februari 2012 kami membawa Kakak Kamila ke sana.


Tak ada perubahan yang mencolok dengan rumah yang kami sewa dulu di Jalan Senam. Cat tembok rumah dan atapnya tetap sama. Masih asri dan bersih seperti dulu. Hanya tanaman bunga mulai berkurang koleksinya. Semenjak Nenek Angsa meninggal dunia, tak ada lagi yang merawat bunga-bunga itu. Kakek hanya sebatas menyiram dan memangkas tanaman-tanaman itu jika mulai tak beraturan, sekaligus menyapu dan membersihkan halaman. Jujur, saya sangat merindukan rumah ini dan mengadopsi beberapa bagian halaman rumah ini untuk jadi bagian rumah baru kami disini. Salah satunya rimbunan tanaman asoka di sepanjang dinding rumah.


Begitupun dengan kost-kostan kami dulu di Jalan Purba, semua masih terlihat sama bentuk dan warna catnya. Hanya di depan kamar kostan kami yang dulunya ada taman berisi kolam ikan, pohon cengkeh, mangga dan aneka bunga, kini sudah menjadi bangunan 4 kamar kostan tambahan (bagian foto sebelah kanan).


Inilah Rumah Opung Arba'iyyah Sianturi (Allahuyarham). Tempat kami menginap setiap datang ke Siantar. Rumah opung berseberangan dengan kost-kostan kami dulu di Jalan Purba. Di rumah Opung ada juga 4 kamar kostan yang disewa teman-teman sekantor. Jadi rumah ini jugalah yang menjadi base camp kami dulu.

Opung baik hati sekali. Dianggapnya kami semua seperti anaknya. Keluar masuk rumah bisa kapan saja sesuka hati. Ada makanan apapun pasti kami selalu disuruh makan. Karena suamiku ini dianggapnya seperti anak sendiri, jadilah saya dianggapnya seperti menantunya. Gak akan saya lupa saat saya hamil Khalila, mabok parah muntah-muntah tak berdaya. Opung nyuruh pak suami menitipkan saya dirumahnya. Setiap pagi sebelum ke kantor, saya dititipkan di rumah opung, dan dijemput saat jam pulang kantor. Seharian saya disana, diurusnya saya bersama Kak Yen dan Kak Inun (putri-putri opung yang baik hati). Tak akan saya lupakan semua yang dilakukan Opung.

Saya dulu pernah bertanya, kenapa Opung ini baik sekali sama kami semua. Opung bilang "Awak teringat anak yang sedang merantau, kalau Awak baik sama anak orang dan menganggapnya seperti anak sendiri, semoga anak Awak dirantau juga dibaikinya sama orang lain" itulah, kebaikan Opung ke kami dan teman-teman yang lain gak akan terlupakan. Semoga semua kebaikan Opung jadi amal jariyyah yang terus mengalir. Aamiin yra.

 November 2011, pak suami datang ke Siantar pasca dinas beberapa hari dari Medan. Disitulah Opung minta  pak suami berjanji untuk membawa kami datang kembali ke Siantar. Rindunya dia ingin melihat Khalila yang saat itu sudah berusia 4 tahun. Sudah lebih 3 tahun kami tak berjumpa.  Kami bersiap  ke Siantar tanggal 10 Februari 2012. Taqdirullah, Opung Arba'iyyah Sianturi meninggal dunia Senin 30 Januari 2012 jam 11.50 wib. H-10 sebelum keberangkatan kami untuk menepati janji. Sedihnya... Karena dari cerita Kak Yen dan Kak Inun, Opung benar-benar menantikan tanggal 10 Februari 2012. Maafin Yah Pung! Selagi kami sehat ada rezeki insya Allah silaturahim kami ke anak-anak dan cucu Opung akan terus terjalin. Insya Allah...

Alfatihah ilaa ruuhi Opung Arba'iyyah Sianturi Binti Daud Sianturi.


Kalau ke Siantar, wajib injakkan kaki ke Parapat untuk melihat Danau Toba yang terlihat seperti lautan. Terlebih sore itu cuaca berawan agak mendung, membuat pemandangan danau toba lebih sunyi, misterius dan agak dramatis. Rasanya tidak ingin cepat-cepat beranjak dan menikmati pemandangan indah Pulau Samosir, Tanjung Unta dan Bukit Indah Simarjarunjung. Dalam hati saya ingin dikunjungan kami berikutnya, kami harus menginap disana meski semalam saja.


Senja semakin turun, saya tak menyia-nyiakan untuk berpose dengan back ground Danau Toba dan Pulau Samosir yang indah. Kahfi pun tak melewatkan waktu untuk bermain pasir dipesisir danau. Rasanya kunjungan kami kali ini terasa singkat dan belum puas menikmati suasana seperti ini. Kalau dulu, kami nyari seharian tanpa terburu-buru. Semoga sehat panjang umur dan ada rezekinya, kami bisa kembali lagi ke sana. Aamiin yra.



Friday, 10 November 2017

Safari Journey Bento


Happy weekend, Bentoers!

Apa kabar semua? Setelah hampir seminggu saya tidak ngebento, akhirnya hari ini bisa ngebento lagi. Bento pie susu Bali bertoping keju yang dibentuk binatang zebra, kudanil, jerapah dan singa. Binatang khas tema safari journey untuk Kahfi sebagai kenang-kenangan hasil explore kedua kalinya Taman Safari di Bali kemarin.

Friday, 3 November 2017

SEA BENTO


Assalamualaikum, Jumat Mubarok Bentoers!

Bento bekal sekolah Kahfi yang apa adanya. Karena stock bahannya juga tinggal 'remah-remah'. Roti tawar lagi dengan bertemakan laut. Ada kura-kura, ikan, ubur-ubur dan bintang laut. Warna biru adalah mentega yang diberi sedikit pewarna makanan biru, oles diatas rotinya dan taburi dengan sedikit gula pasir agar tetap terasa manis. Bekal tambahan crackers coklat dan susu uht. Selesai.  Simple bento yang bener-bener simpel.

Thursday, 2 November 2017

Two Hedgehogs Bento


Assalamu'alaikum, Bentoers!

Hari kamis manis, semanis rasa bekal sekolah Kahfi hari ini. Roti tawar bertabur keju dan meises coklat yang dibentuk dua landak unyu-unyu. Bekal tambahan pisang dan Yakult juga di dalam tas. Semoga bikin Kahfi makin semangat. Terlebih agenda di kelas minggu-minggu ini banyak art and craft untuk menghias kelas menjadi ruangan praktek rumah sakit. Tema semester ini adalah profesi. Dan kelas Kahfi bertemakan dokter.

Wednesday, 1 November 2017

Cute Little Monkeys Bento


Assalamualaikum, Bentoers!

Selamat hari Rabu yang malu-malu. Pagi ini langit cukup berawan, membuat matahari juga malu-malu bersinar, namun cukup memberikan pencahayaan yang bagus untuk saya memfoto bento bekal hari ini. Bekal simple berisi chocopie yang saya hias dengan keju berbentuk monkey. Jam 06.10 semua set-up di lunch box masing-masing. Dengan tambahan snack coklat lainnya, anggur dan susu uht.

Tuesday, 31 October 2017

Little Birds Bento


Assalamualaikum, hola Bentoers!

Kahfi masih terlelap tidur. Semalam kami tiba dari Bandung sekitar pukul 21.39 wib. Sepanjang perjalanan pulang Kahfi tidur. Tapi begitu sampai rumah, dia segar bugar dan baru tidur kembali lewat tengah malam. Wajar pagi ini matanya susah buat terbuka. Saya baru akan membangunkannya jam 7.15 nanti untuk tetap bersiap ke sekolah.

Monday, 30 October 2017

Anjing Laut Bento


Assalamualaikum, Bentoers!

Innalillahi wa inna ilaihi rooji'uun. Saat saya menyiapkan bento ini untuk bekal sekolah Kahfi, Mama menelpon saya dan menyampaikan kabar kalau Kakek Jasman, meninggal dunia baru saja. Bubar semua agenda karena kami berencana berangkat takziah ke Bandung. Tapi berhubung keju sudah saya potong berbentuk anjing laut dan tinggal didetail dengan nori, bento tetap saya lanjutkan untuk saya foto dan dijadikan dokumentasi bahan ngeblog hari ini.

Friday, 27 October 2017

CAT LOVER BENTO


Yuhuu, Bentoers!

Begini ini kalau saya lagi semangat ngebento. Porsi makan siang untuk diri sendiri saja sampai harus dihias dulu. Liat makanan apapun pasti langsung kepikiran kira-kira bisa dibentuk bento lucu apa lagi yah? Otak berputar-putar mencari inspirasi. Sampai pernah saat kongkow dan jajan cantik, melihat makanan yang saya order berpenampilan menul-menul dan cepat inspirasi tiba-tiba muncul, saya jadi menyesal kenapa saat kongkow ini saya tidak bawa gunting, pisau, nori dan keju. Tertegun dulu karena bimbang dine in or take away. Hahahaha dan itu sering banget kejadian. Walaupun akhirnya berujung dine in dan pasrah tak juga take away, karena pas di rumah pasti udah gak sempet lagi buat ngebento.

Thursday, 26 October 2017

Good Night Sleepy Bear


Assalamualaikum, Bentoers!

Jangan bosen dengan penampakan bekal simple Kahfi  yang selalu berkeju-keju yah untuk menjadi hiasan bentonya. Kahfi ini pencinta keju sejati. Kalau bekalnya tidak ada keju, ritual makan snacknya kurang maksimal. Bekalnya juga roti maryam/cane kloter terakhir. Bingung mau dihias apa. Yang gampang yah beruang lagi aja deh.

Wednesday, 25 October 2017

Dua Angsa Bento


Assalamualaikum warromatullohi wa barokatuh.

Anak-anakku, maukah kalian mendapatkan mahkota cahaya dan memberikan pakaian terindah untuk orang tua kalian di surga kelak? Caranya mudah sekali. Cukup membaca dan memahami Al Qur'an serta mengamalmanya dalam kehidupan sehari-hari. Inilah yang disampaikan oleh Rasulullah, "Siapa yang membaca Al Qur'an, mempelajarinya, dan mengamalkan isinya, maka ada hari kiamat dia diberi mahkota dari cahaya yang sinarnya seperti sinar matahari, dan kedua orang tuanya diberi dua lembar pakaian yang tidak mampu dikenakan di dunia. Kedua orang g tuanya berkata, 'Mengapa kami diberikan pakaian ini?' Kemudian dijawab, 'Karena anakmu yang membaca Al Qur'an." (HR. Hakim)

Tuesday, 24 October 2017

Puppy-puppy Bento


Assalamualaikum, Bentoers!

Selamat pagi, semoga makin semangat menyambut pagi hari ini. Cuaca cerah, bikin saya juga makin semangat ngebento hari ini. Bento donut coklat leleh yang dihias menjadi bentuk puppy unyu-unyu. Simpel bentuknua yang penting ada keju-kejunya.

Monday, 23 October 2017

Honey Bears Bento


I love monday!

Alhamdulillah, jumpa lagi dengan postingan bento bekal sekolah Kahfi hari ini. Bento roti maryam/roti cane yang dihias dengan keju menjadi beruang madu. Saat membuat bento ini, sudah saya pastikan bekal ini akan habis tak bersisa. Rasa manis dari meises dan susu kental manis plus ada kejunya yang membuat Kahfi tambah semangat makan.

Tuesday, 17 October 2017

Bunny Love Bento


Happy Tuesday, Bentoers!

Pagi ini saya posting blog di pinggir kolam renang. Jadwal renang yang harusnya hari rabu, saya majukan hari ini. Besok, Kakak Khalila perform di Festival Theater Anak di Taman Ismail Marzuki. Jadi tetap hingga minggu ini saya tetap sibuk wara-wiri.

Thursday, 12 October 2017

TUPAI-TUPAI BENTO


Sore, Bentoers!

Alhamdulillah, hujan menjelang sore baru saja reda. Dan saya baru saja bernafas lega. Jam 12.30 wib, Miss Nana menghubungi saya dan memberikan info kalau Kamila sakit dan minta dijemput pulang. Saat Miss Nana hubungi, posisi hp dalam keadaan di charger dan saya tidak mendengar hp berbunyi. Saya baru sempat mengecek hp jam 14.50 wib. Panik dan bingung juga bagaimana menjemputnya dalam kondisi hujan deras. Saya balik menghubungi Miss Nana. Saya tau jam segitu Kamila pasti sudah meluncur ke TPA. Miss Nana slow respon, akhirnya saya menghubungi Miss Fira di TPA. Alhamdulillah, masih ceria katanya. Dan begitu hujan agak mereda, akhirnya Kamila pulang.

Tuesday, 10 October 2017

Lion Bento


Alhamdulillah, meski diinjury time saya tetap bisa ngebento. Padahal beneran ngeblank banget pagi ini. Nasi putih atau nasi goreng yang mau dijadikan bekal Kahfi. Tahap pertama yang saya lakukan adalah menceplok telur dulu biar aman. Sambil cari-cari inspirasi kira-kira bento apa yang mau saya buat untuk Kahfi.

Monday, 9 October 2017

Black Cat Lover Bento


Assalamualaikum, Bentoers!

Senin pagi yang riweuh karena biasanya malam sehabis weekend adalah malam  yang cukup melelahkan. Apalagi semalam saya menemani pak suami ke kantor karena sepeda yang dia pakai gowes Sabtu lalu ke Bandung, malam ini tiba. Jadi harus segera diamankan. Rasanya mata masih sulit dibuka saat waktu bangun pagi tiba. Selesai mandi dan sholat shubuh langsung  menyiapkan bekal untuk semua anak. Martabak mie keju.

Wednesday, 4 October 2017

Singing Bird Bento


Siang, Bentoers!

Alhamdulillah hari Rabu ini cuaca cerah dan bersahabat. Jadwal saya untuk renang pagi bisa dimulai rabu minggu ini. Target untuk bisa menyelam di kedalaman harus tercapai kali ini. Semenjak saya menggunakan kacamata, acara berenang saya tidak pernah menenggelamkan kepala ke dalam air, hingga yang makin terlatih adalah efek mengambang. Begitu disuruh menyelam di kedalaman, pasti tidak pernah bisa. Pak suami berulang kali memberikan teknik menyelam, tapi tetap susah untuk di praktekkan.

Friday, 29 September 2017

DUCK BENTO


Alhamdulillah, jumat mubarok!
Selamat menjalankan ibadah puasa sunah Muharram untuk teman-teman bentoers muslim. Semoga hari ini semakin berkah yah. Aamiin yra.

Jumat pagi biasanya jadwal kumpul mama-mama TK di sekolah yang berlanjut dengan pergi sarapan keliling. Dan pagi ini, pesertanya lumayan banyak nyaris seperti kumpul arisan tiap bulan. Tau sendiri deh, kalau Mama-mama kumpul semua dibahas A-Z. Sedangkan saya hari ini lebih banyak diam (uhuuks) karena teringat masih ada hutang postingan bento yang dibuat beberapa hari lalu.

Thursday, 28 September 2017

BENTO GIRAFFE


Siang, Bentoers!

Pagi yang mendung tadi, jangan sampai membuat kita jadi malas bergerak. Tetap semangat dan beraktifitas seperti biasa bisa membuat tubuh kita tetap fit dan sehat. Musim pancaroba, peralihan dari musim kemarau ke hujan mulai terasa, dan hati-hati karena biasanya musim pancaroba membuat kita sering jatuh sakit yah. Jaga pola makan, perbanyak konsumsi buah, sayur dan air putih.  Alhamdulillah, selepas jam 10 pagi tadi cuaca kembali cerah.

Wednesday, 27 September 2017

PUPPIES BENTO


Happy me time!

Inilah salah satu me time saya. Menikmati camilan yang sudah dihias seadanya sambil membaca novel hasil perburuan saat weekend kemarin di Plaza Festival. Kebetulan hari ini para kakaks pulang lebih sore karena jadwal TPA. Sementara Kahfi sedari pulang sekolah berada di 'pengungsian' rumah tante saya.  Hari ini saya memang lumayan sibuk dan pergi nyaris seharian. Sampai-sampai saat Nenek berangkat ke bandara menuju Bengkulu, saya belum juga tiba di rumah.

BLACK CAT BENTO


Shobahul khoir, Bentoers!

Alhamdulillah, masih bisa menyambut dan menikmati pagi yang penuh berkah di hari rabu ini. Hujan turun sepagian dan membuat udara menjadi lebih sejuk. Meski para Kakaks berangkat lebih lambat dari biasanya karena masih menunggu hujan sedikit reda, namun mereka tetap semangat, beratribut lengkap jas hujan dan bento ditangan.  Bekal bento mereka ini juga jadi lebih cepat dan difoto dalam keadaan matahari masih tertutup awan karena hujan.

Tuesday, 26 September 2017

Mr. CRAB BENTO


Siang, Bentoers!

Cuaca yang sangat bersahabat siang ini. Sepulang menjemput Kahfi sekolah, waktunya saya berleha-leha sejenak memposting blog bekal simple Kahfi hari ini. Nasi putih dengan lauk ayam goreng tepung dan sosis rebus angkak yang dibentuk kepiting. Selama proses perebusan sosis dengan angkak, waktu yang dibutuhkan hanya cukup 1 menit. Jangan terlalu lama, hanya hingga mendapatkan warna merah yang diinginkan. Kalau terlalu lama, sosis yang dihasilkan juga menjadi over cooker.

Monday, 25 September 2017

CHICKS BENTO


Pagi, Bentoers!

Sudah sarapan apa pagi ini? Roti tawar oles selai cokelat dan keju cheddar bisa menjadi pilihan sarapan simpel di pagi ini. Mau dibentuk yang lucu-lucu juga ok. Yakin, bisa bikin suasana hati jadi lebih gembira. Itulah kenapa bento bisa jadi mood booster lho buat bento maker maupun bento eater.

Thursday, 21 September 2017

Bento Turtle


Siang, Bentoers!

Ini hasil keisengan saya di sore hari kemarin. Saat hasrat ngebento meluap dan mencari bahan makanan apa yah yang bisa saya sulap menjadi bentuk yang lebih lucu. Melihat Kahfi sedang ngemil ganteng bareng omnya, dan yang dicemilin si almond crispy oleh-oleh Surabaya, saya langsung terbayang lucunya kalau si almond crispy ini dihias menjadi kura-kura.

Wednesday, 20 September 2017

Bear Donut Bento


Siang, Bentoers!

Bento chocolate melted donut kembali tampil di blog ini untuk bekal sekolah dan snack time Kahfi dan para Kakaks. Jenis donut seperti ini yang mereka suka, selain donut original bertabur gula. Berhubung bento donut ini sangat dadakan dibuatnya, jadi bentuknya dibuat lucu seadanya. Hanya dengan tambahan smocked cheese dan cheddar cheese lembaran, jadilah 3 bento donut ini dalam sekejap.

Tuesday, 19 September 2017

BENTO SNAILS


Hola-hola kembali berjumpa dengan bento telor puyuh ceplok yah Bentoers!

Bekal bento hari ini berbahan dasar mie rebus tanpa kuah dan telor puyuh ceplok yang saya hias dengan tambahan keju cheddar dua warna yang dibentuk siput atau snails. Mie rebus yang saya masak dengan menggunakan kuas sayur sop bakso bukan mie instan yah. Jadi jangan heran kalau ada penampakan kentang juga selain wortel dan bakso.

Monday, 18 September 2017

Cat And Panda Bento


Happy Monday!

Jumpa lagi dengan bekal snack Kahfi untuk sekolah. Bekal berbahan dasar pisang bolen dibentuk kucing dan ketan duren berbentuk panda yang proses pembuatannya cepat dan singkat. Jam 6.45 wib bekal ini sudah siap dan selesai untuk dipotret.

Friday, 15 September 2017

We Bare Bears Bento



Alhamdulillah, jelang weekend ya Bentoers. Saatnya untuk lebih santai dan berleha-leha menghabiskan waktu bersama seluruh anggota keluarga. Weekend waktu yang selalu ditunggu-tunggu setiap minggunya dari rutinitas senin-jumat yang cukup produktif. Jumat siang, selepas anak-anak pulang sekolah, biasanya aura weekend sudah mulai terasa. Seperti saat saya ingin memposting blog kali ini.

Bunny Bento


Assalamualaikum, Bentoers!

Saat saya memotret penampakan bento ini, saya baru sadar kalau bento bunny ini jadi terlihat girlie untuk bekal Kahfi.  Hahahaha gak apalah, yang penting masih terlihat lucu dan tak ada komplain sama sekali dari Kahfi. 2 bekal kakak yang lain berbahan dasar mie goreng dengan telor ceplok putih yang saya bentuk beruang seperti bekal Kahfi beberapa waktu lalu.

Wednesday, 13 September 2017

Bento Donut Rilakumma


Pagi, Bentoers!

Yihaaaa... Jam 6.15 wib semua bekal bento untuk My Trikey selesai. Tumben banget, Kakak Khalila jadi ikut-ikutan untuk minta dibentoin buat bekal snack time seperti adik-adiknya. Ternyata, semua itu karena requestan dia minta bekal donut coklat blok saya kabulkan.

Tuesday, 12 September 2017

Rabbit from Behind Bento


Happy Tuesday, Bentoers!

Pagi yang lumayan penuh drama buat Kahfi saat mau berangkat ke sekolah hingga sampai di sekolah. Efek seharian kemarin tidak tidur siang dan tidur terlalu malam, bangun paginya pun jam 5.00 shubuh tadi. Jadi saat jam 7.30 mau berangkat ke sekolah, Kahfi ngantuk dan ogah ke sekolah. Untunglah bekalnya sudah jadi. Bekal roti chocochip dihias keju dibentuk penampakan kelinci dari belakang. Bekal simpel yang dibuat sama dan kembaran dengan bekal snack time Kakak Kamila. Dengan tambahan biskuit crackers keju dalam lunch boxnya yang tidak sempat difoto.

Monday, 11 September 2017

BENTO RABBIT


Ini dia bekal roti cane untuk bekal Kakak Kamila hari senin tadi. Bekal simpel yang tidak sampai 15 menit dibuatnya. Setelah roti cane saya panaskan diatas pan anti lengket dan dibiarkan hingga suhu ruang, barulah roti cane ini saya hias dengan keju cheddar lembaran.

Baby Sheep Bento


Assalamualaikum, Bentoers!

Hari ini saya menyiapkan macaroni mie schootel untuk bekal sekolah Kahfi dan Kakak Khalila. Sedangkan untuk bekal Kak Kamila adalah roti cane keju yang saya bentuk menjadi kelinci. Postingan bekal Kakak Kamila menyusul yah!

Sunday, 10 September 2017

BabyBear Bento



Lazy sunday and happy weekend, Bentoers!

Bento ini adalah bento bekal sekolah Kahfi di hari Jum'at kemarin (8/9) yang baru sempat diposting hari ini. Bento ini adalah bento kedua yang saya buat di hari Jum'at. Bento pertama adalah bekal untuk Kakak Kamila, pie susu berbentuk animal yang penampakan bentonya sudah ada dipostingan sebelumnya yah!

Saturday, 9 September 2017

Workshop Bento on The Weekend @TongTji Lippo Plaza Kramat Jati


Happy weekend, Bentoers!

Hai-hai, sabtu sore mencoba posting blog tentang workshop basic bento tadi siang di Tong  Tji  Lippo Plaza  Kramat  Jati.  Biar semua aktifitas workshop bisa terdokumentasi dengan baik.  Soalnya, masih ada hutang postingan beberapa workshop yang sudah berlalu dan belum terdraft sama sekali. Makanya setelah acara workshop tadi siang, hari ini juga harus saya posting kegiatannya disini.

Friday, 8 September 2017

ANIMAL BENTO



Jumat mubarok !

Hari ini saya kembali menyiapkan dua pack bento untuk Kakak Kamila dan Kahfi. Bentuk bentonya udah pasti berbeda karena bahan dasar bentonya juga berbeda. Untuk Kakak Kamila, dia request bento pie susu sebagai bekal snack time Jumat ini. Kalau Kahfi, bento nasi telur puyuh ceplok yang akan saya posting terpisah di postingan selanjutnya.

Thursday, 7 September 2017

BENTO CAT



Assalamualaikum, Bentoers!

Late post for today. Dari pagi tadi, saya kesulitan untuk memasukkan foto bento untuk postingan ini. Ada apa dengan akun blogger saya ini yah. Diutak-atik tetap tidak bisa dan akhirnya saya meminta tolong Pak Suami untuk memposting foto bento melalui PC. Alhamdulillah bisa, akhirnya tidak ada hutang postingan hari ini dan berhasil kepublished penampakan Bentonya.

Wednesday, 6 September 2017

WALRUS BENTO


Wedmorning, Bentoers!

Tak terasa sudah ada dipertengahan minggu lagi. Semalam, akhirnya hujan turun dan udara menjadi terasa lebih segar pagi ini. Saya tersenyum menyambut hari dan memulai aktifitas dengan penuh semangat. Terutama semangat membuat bento simple untuk bekal Kahfi lagi.

Tuesday, 5 September 2017

Baby Tiger Bento


Assalamualaikum, Bentoers!

Bento hari ini hanya pie susu yang dibentuk menjadi baby tiger untuk Snack bekal sekolah Kahfi. Ditambah tomat cherry yang ditempel keju menyerupai jamur. Kahfi kekeuh bekal sekolahnya harus ada penampakan jamur setelah dia melihat Majalah Mombi edisi makanan sehat yang ada gambar jamurnya dan menonton film Smurfs.

Monday, 4 September 2017

Mickey Minnie Tsum Tsum Bento



Assalamu'alaikum, hola and happy monday, Bentoers!
Hari ini ada acara makan sate bersama di sekolah Kahfi dalam rangka puncak acara memperingati Hari Raya Idul Adha. Jadi, saya tidak membuat bento apapun untuk bekal sekolah Kahfi hari ini.

Thursday, 31 August 2017

Bear And Bee Bento


Takbir menyambut Idul Adha berkumandang malam ini. Sambil menikmati malam takbir, saya lanjut memposting bento pack yang saya buat untuk sosialisasi fun cooking di SD Adik Irma Tebet siang tadi. Bento pack kedua adalah bento nasi kepal yang dibentuk beruang putih dan didetail dengan penampakan kecil seekor lebah. Bento ini terlihat eye catching perpaduan warna  nasi dan hitamnya nori dilengkapi dengan  warna-warna cerah merah, kuning, hijau, oranye dan coklat. Bener-bener full color.

BEAR BREAD BENTO


Alhamdulillah, Selamat Hari Arafah! Selamat menunaikan ibadah shaum Arafah untuk teman-teman bentoers dan selamat menunaikan ibadah haji kepada teman-temanku yang sedang melakukan wukuf di Arafah. Semoga mendapatkan pahala puasa Arafah dan haji yang mabrur. Aamiin yra.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...