Saturday, 31 October 2015

Lion... Auuuuuum!!!


Happy weekend! Akhirnya punya 'me time' satu jam untuk posting blog. Jarang-jarang sabtu pagi bisa seperti ini. Mumpung Pak Suami sedang mengantar Kak Khalila English Club di sekolah, Kamila dan Kahfi lagi main-main dengan tantenya. Saya melipir sejenak untuk melepas kangen pada blog saya ini. 

Monday, 26 October 2015

Kittens


Setelah dicermati, sepertinya saya selalu posting blog di hari senin dan jumat yah! saya masih sok sibuk soalnya, Temans. Bahkan untuk ngebento tetep bikin yang sesimpel dan secepat mungkin. Seperti bento ini. Pokoknya jangan di tanya ini bekal kamila hari apa, saya lupa. Pertama, kelamaan foto ini ada di memory card kamera. Soalnya nunggu waktu senggang agak panjang biar punya cukup waktu untuk transfer foto ini ke laptop biar bisa diwatermark. Lalu dipost dalam draft. Dan tunggu deh kapan saya sempat untuk tulis-tulis narasinya.



 


Konsentrasi saya lagi terbagi kemana-mana. Fokusnya sih lebih banyak ke persiapan syukuran miladnya Kamila yang seharusnya tanggal 19 oktober kemarin. Secara semua pingin dikerjain sendiri. Dari mulai cinderamata sampai isi goodie snacknya. Ngebento pasti. Yang bikin galau isi snacknya biar seperti ultah Kak Khalila dulu. Puding, mactel, cookies dan cupcakenya semua bikin sendiri. Nah, kondisi saat ini apa iya saya sanggup, terlebih ada Baby Kahfi yang nempel kaya kangguru. Antrian orderan bento ultah yang belum saya iyain juga. Ada lagi order mactel plus brownies. Seneng sih sebenernya, tapi tapi tapi.. Ternyata makin bikin galau semua.

Friday, 23 October 2015

Happy Milad, Malik!



Happy Milad, Malik! Semoga tumbuh sehat sempurna, jadi anak sholih, qurrotaa'yuun, berakhlak mulia dan kelak menjadi pemimpin umat yang bertaqwa. Aamiin yaa Robbal'alaamiin.

Monday, 19 October 2015

I'll Give You My Love


I Love Monday! Semangat berkibar meskipun kerjaan menumpuk. Aduhai, sampai bingung mana yang yang harus dikerjakan lebih dulu. Pastinya sih harus fokus nyiapin orderan bentonya Jeng Syeni untuk ulang tahun Malik hari rabu besok. Disambil dengan cicil mencicil nempelin sticker di kaleng kotak untuk snack ulang tahun Kamila nanti. Itu semua kerjaan yang gak bisa didelegasiin ke orang dan mau gak mau dikerjain sendiri meski sampai begadang. Perjuangan!

Friday, 16 October 2015

Duck!


Pagi, uwoooww sudah jumat lagi! Saya menatap kalender dengan takjub. Rasanya waktu semakin kencang berlari. Baru kemarin awal bulan, tau-tau sekarang sudah dipertengahan bulan dan tak lama sudah di akhir bulan. Semakin kita sibuk menjalani hari, semakin tak terasa waktu berlalu. Edisi sok sibuk banget yah saya ini.

Thursday, 15 October 2015

MiCkeY


Ini lho, bekal nasi goreng yang di request Kakak Khalila jumat minggu lalu. Nasi goreng wortel smocked beef yang akhirnya menjadi bekal ke kantornya pak suami dan Kamila juga. Dan saya memang sudah niat kalau nasi goreng dalam lunch boxnya hanya ditabur saja. Karena sudah ada puding coklat vla vanila yang berbentuk mickey mouse. Hanya sosisnya yang di bentuk bintang. Benar-benar late posting yaaah...

Monday, 12 October 2015

Mr.Sneezy Hiding


Beginilah kalau bentonya dibikin on the spot. Penampakan apakah yang temans lihat saat melihat bento ini pada pandangan pertama? Tadinya, saya tidak berniat ngebento untuk bekal Kamila kamis minggu lalu. Selain Kamila lagi ogah bekalnya dibentuk-bentuk, saya juga lagi keteteran karena Baby Kahfi terjangkit roseola pasca 4 hari demam lalu munculah ruam setelah demamnya reda. Makin nempellah bayi saya ini seperti kangguru. Syukur alhamdulillah, begitu mau nyiapin bekal, Baby Kahfi tertidur.

Friday, 9 October 2015

Cute Little Girl & The Bear


Ay lobe frayde... Aaaah, gak kerasa sekarang sudah memasuki hari jumat lagi. Suasana wiken mulai terasa dari jumat pagi. Meskipun pagi tadi hectic yah karena selain Kamila, yang lainnya juga harus dibekali makanan berat.

Sekarang, Pak Suami sebisa mungkin harus dibawakan makanan berat dari rumah. Pasalnya kalau tidak begitu, kapanlah dia bisa makan makanan rumah kecuali wiken. Wikdey ogah makan malam karena tiba di rumah sudah terlalu malam. Sarapan juga kadang hanya roti dan itu jarang, karena lebih memilih sarapannya sambil ngopi saja di kantor nanti.

Thursday, 8 October 2015

MoOdy Bear


Jumpa lagi! Dengan postingan bento simpel sederhana yang dibikinnya bisa secepat kita ngedadar telur. Yup, ngepel nasinya saya lakuin saat ngedadar telur, bukan pake cetakan lho yah. Tapi kalau punya cetakan nasi winnie the pooh bisa juga dipakai, tinggal ganti ekspresinya spt si Moody Bear ini deh.

Friday, 2 October 2015

25 Bento Terpilih di Kontes Kreasi Bento Rumahan


Assalamu'alaikum semua.. Alhamdulillah wa syukurillah, akhirnya Kontes Kreasi Bento Rumahan yang saya adakan sejak tanggal 7-28 September 2015 lalu, berjalan dengan lancar dan sukses. Meskipun ada beberapa kendala dalam penelusuran postingan di dua sosial media yaitu Facebook dan Twitter yang membuat terlambat 1 hari pengumumam 25 bento terpilih yang berhak mendapatkan hadiah dan voucher makan dari para sponsor.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Promo untuk Anda