Wednesday, 27 November 2013

RAPUNZEL Bento # 55

Rabu, 27 November 2013

Pagi yang cerah, walaupun agak migren, daku sempetin untuk posting bekal Kamila hari ini. Niat banget bikin Rapunzel. Memanfaatkan sisa mie ramen  basah yang masih ada di dalam kulkas. Wiken kemarin pas belanja untuk mengisi stok kulkas, Daku melihat mie ramen basah yang lagi duduk manis dalam satu rak pendingin yang berjejer disamping tofu dan kulit pangsit. Dalam bungkus plastik trasnparan. Isinya mie ramen tok. Jangan membayangkan mie ramen instan yang sudah ada bumbu pelengkapnya. Kalau ini bumbunya yah bikin sendiri yah. Penasaran pingin nyoba bikin ramen ceritanya, syukur-syukur rasanya bisa kaya mie ramen di Ranjang 69 Jl. Margonda Depok milik Om Risan dkk.

Tuesday, 26 November 2013

MELODY Bento # 54

Selasa, 26 November 2013

Cuaca di luar mendung. Saatnya me time sebentar untuk kembali posting blog sebelum waktu menjemput Kamila tiba. Sambil cetak cetik, diiringi lagu melow-nya Lionel Richie bikin daku kangen suasana saat kuliah di Bandung dulu. Draft postingan Bandung I'm in Love 9 belum juga rampung. Bener-bener kebawa suasana. Kangen kampus dan temen-temen, kangen kostan beserta penghuninya, kangen jadi 'cicak' di depan wartel Unpad DU, kangen wara-wiri bareng Senat/BEM. Semuanya!

Monday, 25 November 2013

Baby Penguin Bento # 53


Senin, 25 November 2013

Penguinnya terlihat berantakan, itu karena kondisi nasinya terlalu kering. Biasanya, daku menggunakan nasi yang sedikit lebih lembek dan basah, sehingga hasil kepalannya mulus dan licin. Selain menambahan sedikit air dari biasanya saat memasak nasi, kita bisa juga tambahkan sedikit saja bubuk agar-agar putih ke dalam air saat menanak nasinya di rice cooker.

Thursday, 21 November 2013

Kids & Lady Bugs Bento # 52


Kamis, 20 November 2013

Bekal bentuk kepala orang memang  selalu menjadi andalan Ummi kalau lagi miskin ide dan kepepet waktu. Sekarang episode topi dari telur dadar juga masih berlanjut. Kemarin kepala Hello Kitty yang bertopikan telur dadar. Sekarang giliran si 'mungil-mungil' ini.

Wednesday, 20 November 2013

Hello Kitty Bento # 51


Rabu, 20 November 2013

Final date buat ngumpulin PR besar ke Mak Nunik ^^ dan baru 4 dari 6 halaman yang baru ku tulis. Untuk PR yang satu ini memang selalu daku kerjakan begitu injury time. mudah-mudahan semakin mendekati injuy time, malah keluar inspirasi cerita yang lebih baik dari sebelumnya. Ditambah jam 10 nanti mau rapat Jamiah pula di sekolah Kamila. Lanjutin PR-nya nanti sorean saja.

Tuesday, 19 November 2013

Maky Bear & The Bananas Bento # 50



Selasa, 19 November 2013

Akhirnya, sampai juga ke postingan bekal Kamila ke-50. Setelah pas satu minggu dihajar kemalasan luar biasa untuk berselancar di dunia maya. Ternyata 'adem ayem' tanpa perasaan 'kepo' tentang kabar temen-temen dunia maya enak juga. Sepi, serasa semua di 'mute'dan duniaku hanya seputaran Tukey dan si Abi.

Tuesday, 12 November 2013

Mimi & Lili Bento # 49


 Selasa, 12 November 2013

Bekal Kamila hari ini terinspirasi dari boneka Kak Khalila yang diberi nama Mimi. Boneka berkaki panjang berbaju pink, berbahan dasar flanel dan dakron, rambutnya lurus semi gimbal, akhirnya si Ummi memutuskan bikin bekal bentuk 'Kakak Mimi'.

Monday, 11 November 2013

The Girl & Puppy Bento # 48


Senin, 11 November 2013


5 hari tanpa ngeblog, rasanya ada yang kurang. Bekal Kamila di hari kamis dan jumat lalu juga tidak disulap menjadi apapun. Pemicunya karena tidak punya stock daun selada sama sekali. Tanpa daun selada, tampilan si bekal jadi kurang seger hijau-hijau.

Monday, 4 November 2013

Happy 1st Birthday Sekar Dita - Angry Bird Bento


Happy 1st Birthday Sekar Dita

Semoga tumbuh sehat sempurna jadi anak sholihah, qurrotaa'yun, akhlaqul karimah. Cerdas, pintar, dan membanggakan Mama Papa. Aamiin Yaa Robbal'alamiin


Tadinya, postingan order lunch box-nya Tiyas ini, untuk ulang tahun putri keduanya, Sekar Dita (1T), tidak mau Daku posting di blog. Karena hasilnya, buatku sendiri yang mengerjakan, masih kurang sreg. Tapi karena banyaknya insiden dalam proses pengerjaannya kemarin, membuatku berpikir, ada baiknya diposting. Biar Daku dan teman-teman bisa sama-sama belajar.

KHALILA & KAMILA Bento #46

Senin, 4 November 2013

Kalau tak ada ide buat bikin bekal apa, pelarianku pasti bikin kepala orang aja yang gampang. Nasi dikepal berbentuk bulat, tinggal bedakan rambut dan ekspresi wajahnya saja.

Sunday, 3 November 2013

In The Morning Bugs #Majalah Anakku Edisi Oktober p.82

Sebelum Mbak Andesi dari Majalah Anakku dan Mas Ramos, sang fotographer, datang, Daku masih sempat menjepret hasil bentonya untuk dokumentasi pribadiku sendiri buat kenang-kenangan.

Dan inilah hasil jepretanku. Pastinya hasil jepretan Mas Ramos jauh lebih bagus.


Friday, 1 November 2013

My Sister Bento #45

Jumat, 1 November 2013

Eyalah, awal bulan bukannya makin semangat malah kebalikan. Dari mulai bikin bekal kembaran (tiap jumat, Kakak Khalila minta bento juga), ngejepretnya, nge-watermark-nya juga ga pake semangat alias lemes. Dari tadi mencoba posting dari siang, jaringan wifi di rumah juga ikutan plintat-plintut. Lewat adzan isya ini baru ke buka laman postingannya. Puifh..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Promo untuk Anda