Tuesday, 19 November 2013

Maky Bear & The Bananas Bento # 50



Selasa, 19 November 2013

Akhirnya, sampai juga ke postingan bekal Kamila ke-50. Setelah pas satu minggu dihajar kemalasan luar biasa untuk berselancar di dunia maya. Ternyata 'adem ayem' tanpa perasaan 'kepo' tentang kabar temen-temen dunia maya enak juga. Sepi, serasa semua di 'mute'dan duniaku hanya seputaran Tukey dan si Abi.

Kemalasan pertama disebabkan browser dan fb di Blackberry-ku sering error. Jadi kalau mau membalas komen ataupun blog walking terpaksa harus nyolok laptop dulu. Harus niat dan ga bisa disambil-sambil kalau laptop sudah menyala. Kedua, jaringan wi-fi di rumah juga lagi lemot. Seringnya lost connection terus. Males deh. Harusnya mau online 1-2 jam, bisa jadi 3-5 jam. Ketiga, Kamila di sekolah lagi banyak kegiatan juga, seperti kunjungan ke Panti Asuhan Balita Tunas Bangsa di Cipayung Jakarta Timur kamis (14/11) lalu, artinya bekalnya tidak perlu disulap. Lain hari bekalnya somay ikan dan telur rebus yang tidak perlu dihias. Jadi memang tidak ada yang perlu diupdate selama 7 hari kemarin.


Hari ini Kakak Khalila izin tidak sekolah karena sakit. Kemarin Miss Amel menelpon Ummi saat makan siang, memberitahukan kalau Kakak Khalila demam. Sepertinya karena batuk dan pilek. Makin parah wiken kemarin full kegiatan, dari mulai main trampolin sampai ice skatting. Kurang istirahat. Jadi, hari ini Kak Khalila hanya dibolehin baring-baring sambil corat-coret diatas tempat tidur.

Saat Ummi mau mewatermark foto bekal Kamila tadi pagi, Kak Khalila usul kalau nama beruangnya itu Maky. Kenapa Maky ? Khalila bilang karena suka aja kasih nama beruang itu Maky. Ga ada alasan khusus untuk nama itu. Dengan senang hati Ummi langsung mewatermark Maky Bear & The Bananas. Tadinya, Pisang Lampung ini mau disulap Banana in Pajamas-nya Channel Disney Junior, tapi lain kali aja deh, soalnya Kamila harus berangkat lebih cepat diantar Abi.

   
Bekal ini terdiri dari :
- Bun burger --- kepala
- Beef Burger --- isi
- ketimun --- isi
- lettuce --- isi
- Salada
- Mayonaise + Saus Tomat --- isi
- Bakso Daging --- telinga
- Keju cheddar  ---- area hidung
- Nori --- detail hitam, mata, mulut
- Crab stick --- blush on

6 comments:

  1. Replies
    1. sama-sama Mak Ida, makasih yah sudah mampir ^^

      Delete
  2. Itu hiasan mata, mulut, dasi kupu2nya pakai apa ya mak? trus bentuknya pakai apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hitam-hitam itu pakai Nori rumput laut mak, Yang buat kulit sushi tapi yah, bukan nori snack-an yang lebih rapuh. nori ini di puncher (puncher- nori cutter, cara kerjanya seperti pembolong kertas) bisa di beli di toko bento online atau di tempat craft shop mak ^^

      Delete
  3. Salut deh sama emak2 yg rajin bgt bikin bento buat bekal anak2nya, saya masih aja tuh yg standard2 bgt, kayak sushi, atau onigiri aja yg gampang, mudah2an kemalasan saya segera hilang..hehehe.. jd harus bangun lbh pagi, buat nyiapin dan buat nyiapin bekal emaknya jg inih yg masih jd kuli di ktr

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah,, niatnya pasti lebih kenceng kalo emaknya juga harus bikin bekal buat diri sendiri selain bekal buat sang buah hati. ini selain dalam rangka biar anaknya nafsu makan, menyalurkan hobi emaknya yang dulu demen scraptbook Mak ^^ hihihi
      makasih yah sudah mampir ^^

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Promo untuk Anda