Friday, 1 November 2013

My Sister Bento #45

Jumat, 1 November 2013

Eyalah, awal bulan bukannya makin semangat malah kebalikan. Dari mulai bikin bekal kembaran (tiap jumat, Kakak Khalila minta bento juga), ngejepretnya, nge-watermark-nya juga ga pake semangat alias lemes. Dari tadi mencoba posting dari siang, jaringan wifi di rumah juga ikutan plintat-plintut. Lewat adzan isya ini baru ke buka laman postingannya. Puifh..


Karena ngga semangat ini, yah hasil kepelan nasinya juga apa adanya. Segunting-guntingnya nori mau dibikin apa. Ga niat! jadinya kebentuknya ini.

Hingga waktu ngedetail, masih galau. Ini mau dijadiin anak laki-laki atau perempuan yah? liat foodpick, tusuk aja yang bentuknya pita. Berarti kita bikin anak perempuan. Detailin mata??? hemh agak-agak sipit. Yowes lha, bikin Kakak Khalila aja deh. *melengkapi edisi bento Abi dan bento Ummi dulu.


Agak maksa jadi menamakan bentonya 'My Sister'. Padahal tadi siang, sepulang belanja keperluan order bento untuk Tiyas besok, daku sempet BBM-an sama Jeng Liza. Jeng Liza nanya, bekal Kamila hari ini dibikin apa? Daku bingung jawabnya, jadi bilang aja kalo bikin bento 'enci-enci' Glodok, karena matanya sipit. Penasaran si Liza, dan pasrah nunggu daku colek nanti begitu penampakan tuh bekal mejeng di facebook.

Pas lagi nge-watermark, bingung dong mau dikasih watermark apa? begitu diamati, Kakak Khalila khan agak sipit matanya. Jadilah daku watermark 'My Sister'. Beneran maksa khan? Khalila langsung protes. Bilang ngga mirip. "Rambut aku khan panjang, itu khan mirip laki-laki, pokoknya itu bukan aku!" Walaupun si Ummi udah jelasin "ini rambutnya pake jepitan pita, pipinya juga merah-merah pake blush on, tandanya ini perempuan lho Kak!"

Si Ummi tetep memaksa mau posting pakai judul 'My Sister' pokoknya. Sudah males mengganti watermark, bingung juga mau diberi judul apa buat postingan blognya. Pokoknya walaupun Khalila protes, tetap daku posting juga. Hehehe.


Pagi tadi juga, sehabis nganter Kamila ke sekolah, daku khan ada agenda arisan Jamiah dan rapat bulanan tentang menu sehat, kunjungan panti asuhan program muharram, lanjut field trip kelompok B ke Pelita Desa, dan acara Puncak Tema 'Negaraku'. Itu tempat arisan dan rapat pindah-pindah terus. Akhirnya deal di rumah Mama Chacha. Di rapat, mamas lain riuh bahas acara dan seragam Jamiah, daku hanya menyimak saja. Hehehehe

9 comments:

  1. Jadi tukang sulap nasi jg bisa mati gaya ya? Wkwkwkwkwkwk, masih tetep salut sama semangatlo Pit *kibarkibar bendera putih*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apapun liz, kalo yang namanya lagi ga semangat, yah mati gaya jatohnya,, semisal kaya Satria ngejatohin settingan moto hihihihih. Sekarang butuh dikibarinnya bendera merah liz ^^

      Delete
  2. meskipun dikau bilang ini nggak niat, mak, tapi tetep bagus banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba kita liat orderan bsok hasilnya gimana Mak Rochma,, mudah2an bsok yang niat dikerjainnya. *ini kayanya kembali salting tiap nerima order ^^
      Makasih yah Mak ^^

      Delete
  3. yang gak niat saja...tetep cakep. aku niat bikin...hehehe mau masang fotonya malu sendiri...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu malah baru-baru ngebento mejengin foto hasil prakarya mulu mak,, lebih asal-asalan dan berantakan banget malah karena ketergantungan banget sama cutter-cutter yang itu lagi itu lagi. gapapa Mak, makin lama makin metamorfosis lho kita ^^ tetep bangga dengan hasil tangan sendiri. ayooo pamerin bento-bentonya ^^

      Delete
  4. maaakk itu yang orange deket nasi apa yah maak? kepiting kah?

    ReplyDelete
  5. Bakso seafood yang dibentuk menyerupai kepiting mak. Ada disupermarket besar bagian frozen food.

    ReplyDelete
  6. SEMI-AUTOMATIC MOLDING MACHINE– A molding machine during which solely half of} the operation is managed by the direct motion of a human. The automated half of} the operation is managed by the machine based on a predetermined program. POTTING– Similar to ENCAPSULATING, besides that steps are taken to insure complete penetration of all the voids within the object before the resin polymerizes. PLATENS– The mounting plates of a press on which the mould halves are attached. PERMANENT SET– The improve in length expressed in a share of the unique toilet flapper types length, by which an elastic materials fails to return to original length after being confused for the standard period of time.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...