Monday, 31 August 2015

Ponytail Girl


Yeaaah, Weekend yang menyenangkan sekaligus melelahkan. Hingga bekal hari jumat, baru bisa diposting di hari senin. Kami menikmati weekend dengan menginap di villa Ciloto. Demi menebus rasa bersalah ke anak-anak, yang selama liburan kenaikan kelas kemarin tidak ada acara liburan kemana-mana. Ditambah wabah cacar menyerang bergantian seisi rumah. Lengkap sudah liburan kenaikan kelas hanya di dalam rumah.

Friday, 28 August 2015

Cluck, Cluck !


Cluck, Cluck !

Yeah, berhasil membujuk Kamila untuk mau dibekali bento karena lauk pauknya telur dadar nori gulung sesuai permintaannya. Ini bekal hari kamis kemarin yah. Next, kemungkinan saya baru bisa posting bekalnya di blog pada h+1 pasca bekal itu dibuat. Prosesnya, foto bekal di pagi hari, mewatermark di siang atau sore hari (menunggu waktu yang kondusif buat 'me time' nyolok laptop), masukkan kedalam draft blog, barulah tengah malam saya buat narasinya. Besok pagi, tinggal pencet 'publish'. Taram, tampillah postingan bento saya di blog. Semoga bisa membantu temans semua untuk membuat bekal ke sekolah.

Thursday, 27 August 2015

Curly Curly Curly


Mulai sekarang, saya harus sering 'merengek' ke Kamila agar setiap hari mau dibekali bento. Weleh, kok yah kebalik. Biasanya anaknya lho yang merengek pada ibu, supaya sang ibu mau membuatkannya bento. Seperti saat saya mau membuat bento ini. Malam hari sebelum tidur

 "Bekal untuk besok adalah bentuk Adek Kamila waktu rambutnya masih keriting."

"Ah, aku bosen! Paling bekalnya pakai mie goreng. Katanya gak boleh sering-sering makan mie, nanti ususnya bisa keriting. Aku maunya bekal isi nasi sama telur aja! Ga usah dihias-hias Ummi."

 "Kata siapa rambutnya dari mie goreng? Liat aja besok. Pokoknya bekalnya dijamin lucu, dek!"

Ucapan saya ditanggapinya datar. Aih Kamila, jangan begitu dong Nak. Umminya lagi semangat ngebento nih.

Tuesday, 25 August 2015

Minion


Beberapa kali saya mencoba membuat eegsheet, hasilnya tidak pernah mulus.  Diawal proses semua terlihat smooth, tapi begitu menjelang matang, mulailah lapisan atasnya berkerut sedikit demi sedikit. Rasanya jadi kepingin gigit-gigit spatula melihat hasil akhir membuat eegshet. Tidak pernah sesuai harapan. Ooh eegsheet, apa salahku padamu sehingga kita tak kunjung bersahabat dekat.

Monday, 24 August 2015

I Love Monday!


I love monday!

Sepertinya ada yang mulai bosan untuk dibekali bento. Yes, Kamila mendadak protes begitu tahu bekal untuk hari ini tetap saya bentuk bento. "Aku jadi ga habis kalau bekalnya dihias-hias, Ummi!" ujarnya. Kemarin, saat jemput sekolah di hari jumat, Bu Mila juga menyampaikan kepada saya, kalau akhir-akhir ini bekalnya jarang dihabiskan. Saya maklum dan mendengarkannya sambil tersenyum. Sebelum berangkat sekolah, Kamila sering sarapan berat. Ditambah kalau dalam bentuk bento, porsi nasi yang dibuat menjadi lebih banyak karena padat. Tidak mengapa jika tidak dihabiskan bekalnya. Buat saya, tujuan ngebento sekarang ini sebagai terapi agar saya lebih bahagia. Karena tanpa dibentoin pun Kamila sudah lahap makannya.

Friday, 21 August 2015

Hi, Dear!


Hi, Dear..
Minggu ini saya merasa kurang produktif :'(. Sepertinya masih susah banget untuk move on dari long weekend kemarin. Bento yang saya buat hanya satu ini. Selasa dan rabu Kamila lagi kerajingan spaghetti. Bekalnya tidak saya hias karena dia minta dianter lebih pagi bareng dengan Kakak. Bento inilah yang jadi bekalnya di hari kamis. Hari ini, jumat bekalnya nasi goreng special telur ceplok.

Monday, 17 August 2015

BENTO UNYIL


Merdeka bangsaku, merdeka negeriku Dirgahayu Republik Indonesia ke-70.

Kemarin h-2 menjelang peringatan hari kemerdekaan, beberapa teman yang sama-sama lagi semangat ngebento mengajak saya untuk membuat bento bertema merah putih. Duh, saya malah suka bingung kalau ngebentonya dikasih tema-temaan. Apalagi tema kemerdekaan. Daya khayal saya sangat terbatas soalnya, ditambah lambaian liburan long weekend sudah di depan mata. Makin susah untuk berkonsentrasi jadinya.

Terlintas dibenak saya, Unyil! Kenapa tidak dicoba untuk membuat bento unyil saja, bajunya sudah berwarna merah, tinggal tambahkan bendera merah putih yang sedang berkibar untuk memperkuat tema kemerdekaan. Ditambah Kamila dan saya senang sekali menonton laptop si Unyil. Saya googling gambar kartun unyil yang paling mudah untuk saya sontek. Setelah menemukan gambarnya, saya langsung membuat sketsa unyil. Sret sret sreet... Jadi. Dan ini dia penampakan si unyilnya.


Bekal unyil ini adalah bekal yang saya siapkan untuk Kamila di hari jumat. Selama proses pembuatan, Kamila terus berada disamping saya sambil sesekali mengunyah otak-otak ikan. Berhubung proses pembuatannya menggunakan pisau, Saya hanya memperbolehkan Kamila untuk menata daun selada, menaburi nasi dengan wijen hitam dan meletakkan otak-otak ikan di atas nasi. Ibu Senang, anak pun riang.
Sempat kehabisan gaya lagi untuk memfoto bentonya. Berganti alas dengan latar belakang merah putih membuat si unyil jadi kalah tampilan. Akhirnya saya menggunakan talenan jadul yang biasa saya gunakan untuk foto makanan selain bento. Ditambah taplak rajut untuk mempermanis tampilan. Hasilnya belum memuaskan, tapi karena keterbatasan waktu untuk memfotonya, cukuplah hasilnya seperti ini.

Happy Bentoing!

Friday, 14 August 2015

Syafakallah Baby Kahfi


Memasuki hari ke-8, Baby Kahfi terjangkiti varicella. Subhanallah, luar biasa ! Setelah beberapa hari kemarin rewel tiada henti, membuat saya kewalahan untuk terus menggendongnya. Hari ini, rewelnya sedikit mereda. Mungkin karena kondisi badannya yang mulai terasa enak. Bintil cacar airnya juga mulai mengecil dan mengering. Hanya yang di bagian telapak kaki masih berisi air.  Kahfi ingin bermain dan dititah jalan, tapi yang dia rasakan sakit dibagian telapak kaki, terlebih saat menyentuh lantai. Itulah yang menyebabkannya rewel.

Thursday, 13 August 2015

The Incredibles


Kemarin, Kamila berpesan kepada saya untuk tidak membuatkan bento untuk bekalnya. Dia hanya meminta bekal nasi dan telur dadar saja tanda dibentuk apa-apa. Hari ini Kamila beraktifitas hingga jam 16.00 wib, pulang sekolah lanjut ekskul menari dan TPA. Manalah saya tega kalau bekalnya hanya nasi putih dan telur dadar saja. Jadi, selain bekal nasi, saya sisipkan  juga bekal roti dan susu coklat.

Wednesday, 12 August 2015

Sleeping Koala


Bento Koala tidur ini adalah bekal Kamila di hari senin. Bikinnya cepat.. Cuma mikirnya yang terlalu lama karena galau. Tadinya mau dibikin si mouse tapi malah jd mirip kuping koala. Jadi sibuk aja utak-atik penampakan wajahnya seperti apa. Mirip Koala ga sih? Anggap aja mirip yah, kalaupun ga mirip, mohon dimaklumi, Baby Kahfi masih rewel karena varicella. Hehehe.

Tuesday, 11 August 2015

Duo Kelinci


Beberapa hari ini, sepertinya bento yang saya buat menjadi tidak karuan. Semua on the spot tanpa di sketsa. Pasalnya Baby Kahfi terjangkiti varicella sejak kamis pagi. Setelah abi dan para kakak ini bergantian terkena varicella. Boleh dikatakan, selama 2 bulanan ini, saya rundown ber-varicella.. Hehehe.

Monday, 10 August 2015

Workshop Bento for Charity @Rumah Pintar Cikeas


Alhamdulillah, hari minggu (9/8) kemarin, akhirnya tercapailah keinginan kami untuk mengadakan Workshop Bento for Charity di Rumah Pintar Cikeas. 

Rumah Pintar Cikeas, berdiri di atas lahan 1.512 m2 dengan luas bangunan 600 m2, adalah rumah pendidikan non formal untuk anak-anak di sekitar Cikeas. Didalam Rumah Pintar terdapat 8 sentra atau sarana. Sarana pertama adalah Sentra Buku, Sentra Audio Visual, Sentra Alat Permainan Edukatif, Sentra Komputer, lalu Sentra Bayi untuk berbagi ilmu perkembangan bayi, Sentra Cinta Alam, Sentra Jamur untuk budidaya jamur tiram (sayangnya sentra ini tidak bertahan lagi) dan terakhir Sentra Kriya. Sentra Kriya ini dikhususkan untuk pemberdayaan para ibu rumah tangga dan wanita sekitar Cikeas. Beberapa kegiatan di Sentra Kriya diantaranya adalah menjahit, membuat kue dan merajut. Nah, kegiatan workshop bento bersama saya kemarin ini masuk dalam kegiatan Sentra Kriya. 

Friday, 7 August 2015

Green Beans Hat Girl


Jumpa lagi dengan bento nasi kepal. Berkangen-kangen dengan nasi kepal setelah hampir satu minggu berdecosheet ria. Bekal kali ini tanpa disketsa terlebih dahulu. Bikin on the spot mengandalkan bahan makanan yang sudah tersedia. Sempat tertegun beberapa lama melihat buncis rebus yang   belum tau akan dipergunakan sebagai apa.

Thursday, 6 August 2015

Domba Dompu


Domba ini yang seharusnya menjadi bekal kemarin. Yang akhirnya berubah menjadi bekal Kero Keropi.  Saat memotret fotonya, saya baru menyadari penampakan dombanya menjadi kurang eye catching. Wajah dan telinga domba berwarna pink ditempatkan di dalam wadah makanan berwarna pink juga. Aih...salah wadah! tapi yah sudah, tidak mungkin lagi dipindah.

Wednesday, 5 August 2015

Kero Keropi


Pagi yang rusuh! padahal saya sudah di dapur begitu adzan shubuh selesai berkumandang. Baby Kahfi yang sepanjang malam nyaris on, akhirnya tertidur. Pagi ini rencana bento berubah, yang tadinya ingin membuat domba, beralih menjadi membuat keropi. Pola yang harusnya dibuat pada malam sebelumnya, terpaksa harus dibuat pagi ini juga. kebayang deh repotnya. Menggambar, lalu dijiplak ke baking paper, gunting, tempel ke deco sheet dan baru dipotong sesuai pola sambil memasak.

Tuesday, 4 August 2015

My Sister, My Idol


Kakak suka warna pink, Kamila juga. Kakak berambut lurus, Kamila juga ingin berambut lurus. Kakak menari dan melukis, Kamila juga mau ikutan. apapun yang dilakukan Kakak, Kamila pasti ikutan. serunya punya dua anak perempuan.

Monday, 3 August 2015

Sleeping Melody

Welcome August!
I'm very excited about this month! saking semangatnya, sampai susah fokus mana yang harus dikerjakan duluan.akhirnya terbengkailah postingan bekal Kamila hari Jumat lalu. Yes, ini dia bekal hari jumat, Sleeping Melody!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Promo untuk Anda