Thursday, 31 August 2017

Bear And Bee Bento


Takbir menyambut Idul Adha berkumandang malam ini. Sambil menikmati malam takbir, saya lanjut memposting bento pack yang saya buat untuk sosialisasi fun cooking di SD Adik Irma Tebet siang tadi. Bento pack kedua adalah bento nasi kepal yang dibentuk beruang putih dan didetail dengan penampakan kecil seekor lebah. Bento ini terlihat eye catching perpaduan warna  nasi dan hitamnya nori dilengkapi dengan  warna-warna cerah merah, kuning, hijau, oranye dan coklat. Bener-bener full color.

BEAR BREAD BENTO


Alhamdulillah, Selamat Hari Arafah! Selamat menunaikan ibadah shaum Arafah untuk teman-teman bentoers dan selamat menunaikan ibadah haji kepada teman-temanku yang sedang melakukan wukuf di Arafah. Semoga mendapatkan pahala puasa Arafah dan haji yang mabrur. Aamiin yra.

Wednesday, 30 August 2017

SHEEP BENTO



Assalamualaikum, Bentoers!
Bekal berbentuk domba menjadi tema bento Kahfi hari ini. Tema dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha dan menyelaraskan dengan tema binatang sebagai objek pembelajaran di sekolah selama bulan Agustus ini. Setelah kunjungan ke peternakan kambing dan sapi untuk hewan qurban, pengenalan binatang dengan menyentuh dan memberi makan burung, anak ayam dan ikan, berlanjut sentra membuat art n craft sapi dan topi berbentuk ayam.

Tuesday, 29 August 2017

Mom And Kiddy Cat Bento


Late posting for today!

Pagi tadi, saya diajak sarapan disalah satu rumah sahabat saya dan berlanjut stay hingga makan siang di rumah sahabat berikutnya. Sudah lama kami tidak kongkow dan bertukar kabar satu sama lain. Nasi goreng Aceh teri Medan dan wedang uwuh menjadi menu sarapan yang nikmat. Walaupun tidak dihadiri oleh seluruh personel, namun kebersamaan kongkow tadi tetap terasa.

Monday, 28 August 2017

Grizzly Bear Bento


Shobahul khoir... shobahunnur, Bentoers!

Happy Monday yah. Bagaimana weekend kalian kemarin? Semoga weekend kemarin menjadi mood booster kita semua untuk menghadapi Minggu ini yang berujung dengan long weekend juga. Tak terkecuali mood booster untuk tetap menyiapkan bekal sehat, kreatif dan penuh cinta untuk buah hati kita.

Friday, 25 August 2017

BENTO PIKACHU



Alhamdulillah, sudah menjelang weekend lagi yah, Bentoers! Jumat Mubarok. Hari ini jadwal sekolah Kahfi adalah berenang. Berhubung luka gigitan serangga belum sembuh benar, saya tidak mengikutsertakan Kahfi untuk pergi berenang. Jadi, hari ini Kahfi libur dan saya tidak membuat bekal apapun untuknya.

Thursday, 24 August 2017

BENTO HORSE


Yihaaaaaa... bento seadanya bekal Kahfi yang bener-bener simple.

Hari ini saya bangun kesiangan. Jam 5.45 wib. Panik karena para kakak juga belum bangun dan persiapan. Mereka mandi, saya langsung cek kulkas apa yang bisa dijadikan bekal untuk mereka. Semalam agak santai karena saya pikir roti tawar pandan masih ada di meja makan. Ternyata, pagi itu stock roti sudah menghilang. Di kulkas masih ada roti cabe Frozen dan langsung saya eksekusi untuk jadi bekal para kakak. Roti cane tabur coklat keju ready. Tinggal memikirkan bekal Kahfi.

Wednesday, 23 August 2017

CUTE KITTY BENTO


Hai-hai Bentoers & Cat Lovers !

Sudah lebih dari setahunan ini, banyak kucing berseliweran di teras rumah. Pagi, siang, sore bahkan malam ada saja kucing yang mampir dan gegoleran santai. Diantara kucing-kucing ini ada yang sempat diberi nama sama Nenek Kahfi dengan panggilan 'Demplon' karena bodynya yang padat gemuk berisi. Demplon ini kucing peliharaan tetangga saya, hanya memang lebih suka menghabiskan waktunya di teras rumah kami.

Tuesday, 22 August 2017

Monster Cookie Bento


Shobahul khoir, Bentoers!

Kembali berjumpa dengan bekal simpel Kahfi ke sekolah. Setelah hari senin kemarin, saya free tidak menyiapkan bekal apapun karena bertepatan dengan agenda imunisasi Measless & Rubella (MR) dan menu sehat di sekolah. Meskipun pada akhirnya, Kahfi tidak jadi diimunisasi karena saya khawatir semalam di tubuh bagian belakang Kahfi terindikasi digigit serangga.

Monday, 21 August 2017

SLEEPING CAT BENTO


Happy Monday, Bentoers!

Weekend kemarin kami sekeluarga kumpul-kumpul dengan adek-adek dari The A Team di Mega Mendung.  Salah satu agendanya adalah ngebento bareng-bareng. Kapan lagi bisa ngebento kalau bukan sekarang. Meski dengan bahan makanan seadanya, Alhamdulillah akhirnya acara ngebento kesampaian juga.

Friday, 18 August 2017

Winnie The Pooh Bento (Telor Ceplok)



Assalamualaikum, Bentoers!

Jum'at Mubarok dan merdeka! Jumpa lagi dengan bento sederhana untuk bekal sekolah Kahfi. Meski kemarin adalah Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-72, tema bento Kahfi tidak ada unsur merah putihnya. Kalau pada jaman Kakak Kamila dulu, untuk tema hari kemerdekaan, saya membuatkan bento Unyil membawa bendera merah putih. Tapi, tema bento Kahfi hari ini malah kembali ke bento karakter, Winnie The Pooh.

Wednesday, 16 August 2017

Bee Bento


Assalamualaikum, Bentoers!
Berhubung hari ini ada lomba menyambut kemerdekaan di sekolah Kahfi, jadi saya tidak membuat bekal bento untuknya. Selesai sarapan susu dan Coco Crunch, Kahfi berangkat tanpa membawa bekal karena nanti sudah disediakan snack yang berisi roti dan susu dari pihak sekolah. Jadi hari ini saya posting penampakan bento yang bukan menjadi bekal sekolah Kahfi.

Jumat siang, setelah anak-anak pulang sekolah, saya iseng membuat bento untuk menghabiskan stock terakhir telur puyuh yang sebentar lagi mulai expired. Ditambah penasaran kepingin sekali menggunakan lunch box bambu kesayangan yang dibeli langsung dari Jepang dan belum pernah dipakai.

Tuesday, 15 August 2017

BENTO PANDA


Assalamualaikum, Bentoers !
Hari ini para emaks niat banget kayanya buat kabur bersama sehabis mengantar anaknya ke sekolah. Sementara mereka cekakak-cekikik di dalam mobil, saya diam sejenak buat membuat postingan bento ini.

Monday, 14 August 2017

Bento Bunny, Bee & Elmo


I love monday!

Assalamualaikum, Bentoers! Bagaimana weekend kalian kemarin? Biasanya senin jadi hari yang lumayan melelahkan karena saat weekend para emaks wara-wiri saat family time. Begitupun nasib bento Kahfi hari ini yang cuma nasi putih dan telor dadar tabur wijen hitam.  Meskipun begitu, saya tetap love monday jadi terus semangat buat ngebento.

Friday, 11 August 2017

Bay Max Bento



Jumat Mubarok !

Akhirnya kesampaian bikin bento Bay Max Big Hero karena yang mau dibekali adalah anak lanang. Jaman para kakaks tak satupun yang mau dibekali Bay Max. Karena buat mereka, karakter Bay Max identik untuk anak laki-laki.

Thursday, 10 August 2017

We Have Some Fun Workshop to Make a Cuttie Bunny Bento @ Bandung


Sabtu , 1 Oktober 2016 akhirnya saya berhasil berkumpul dengan teman-teman Bandung untuk membuat bento. Sayangnya saat itu yang bisa join masih dibawah 10 orang karena saya hanya woro-woro di path kurang dari seminggu sebelum hari H.

This Is Worthy Workshop! Making 3 Bento Pack Within 5 hours @Depok




Bulan September tahun lalu. Tepatnya hari Sabtu, 24 September 2016, saya dan MnO mengadakan workshop basic bento di Kedai Ramen Jangar 69 Kelapa Dua Depok. Kelas semi private yang diikuti oleh 4 orang peserta ini berhasil membuat 3 box bento. Yaitu, bento burger yang dibentuk Minion, bento mie dengan lauk aneka telur puyuh menjadi binatang lebah, kepik, tikus dan anak ayam, terakhir bento nasi dengan bentuk karakter Winnie The Pooh dan Tiger. Ketiga box bento ini dibuat dengan durasi workshop hingga 5 jam.

Bento Mike Wazowski



Assalamualaikum, Bentoers! Semoga selalu dalam keadaan sehat wal'afiat di hari kamis manis ini. Bikin bekal apa hari ini untuk buah hati tersayang ? Apapun bentuk dan bekalnya hari ini, semoga kita saling memberikan inspirasi.

Wednesday, 9 August 2017

Bento Mummy & Black Cat


Assalamualaikum, Bentoers!

Mumpung masih ada oleh-oleh brownies kukusnya Nenek, bekal Kahfi hari ini dibikin mummy dan black cat. Bentuk mummy ini sudah banyak berseliweran di kalangan Bentoers dan saya pingin sekali membuat bento mummy ini sejak dulu. Berhubung para kakak sukanya girlie-girlie dan pas saya tawari untuk bikin bento mummy, mereka langsung menolak. Nah, pas Kahfi ini, semalam saya sudah bilang sama dia kalau ummi mau membuat bekal yang 'seram' dan dia penasaran.

Tuesday, 8 August 2017

Bento Teddy Bear Sick



Hai-hai Bentoers, Senin kemarin (7/8), saya ada workshop basic bento bersama mama-mama cantik TK Islam Nurul Yaqin di Restoran Martabak Puas, Condet Jakarta Timur. Alhamdulillah, karena mereka semua semangat, akhirnya workshop yang hanya diworo-woro di group WA sekolah dengan waktu kurang dari seminggu, akhirnya terlaksana. Awalnya ada 13 orang peserta, namun karena satu dan lain hal diikuti oleh 11 orang saat hari H.

Bento Burung Pipit



Assalamualaikum, Bentoers.

Alhamdulillah, pagi ini postingan bekal Kahfi dipublish lebih pagi dari biasanya.  Dan bento ini tidak menjadi bekal ke sekolah karena saat saya membangunkan Kahfi untuk mandi pagi, badannya sedikit demam dan batuk. Kemarin, Kahfi diajak nenek ke Bandung dengan naik kereta yang paling pagi dari Jakarta, dan pulang dengan kereta terakhir dari Bandung. Dugaan sementara, kondisi Kahfi karena kelelahan selama di Bandung kemarin.

Friday, 4 August 2017

BATMAN BENTO


Alhamdulillah, its friday! Jum'at Mubarok.

Semalam, Kahfi meminta bekal berbentuk Thomas. Saya tidak mengiyakan dan juga tidak menolaknya. Dalam hati mikir nih, yang bikinnya gampang tapi membuat Kahfi tetap senang. Berhubung saya masih malas membuat bento bersheet-sheet ria, saya cuma mengecek stock keju cheddar lembaran di kulkas. Alhamdulillah. Masih ada.

Thursday, 3 August 2017

Bento (Bukan) Rilakuma



Selamat hari Kamis manis, Bentoers!

Bekal simpel Kahfi dihari ini, donut tabur gula halus dihias sederhana entah menjadi binatang apa nih. Saya sendiri bingung 😂. Bentuk Rilakumma juga bukan hehehe.
Apapun bentuknya, bento ini tetap menjadi pemicu semangat Kahfi untuk pergi sekolah.

Berhubung bekal donut gulanya ada dua dan sudah saya pastikan Kahfi tidak akan sanggup memakannya, jadi salah satu donut gulanya saya berikan ke Kaira, anak sahabat saya, Indy, yang duduk di kelas A3.  Alhamdulillah, semoga suka yah Kaira!





Wednesday, 2 August 2017

BullDog Bento


Assalamualaikum, Bentoers!

Bekal sekolah Kahfi hari ini masih bertema binatang.  Berbahan dasar donut goreng (proses pematangannya tidak saya goreng, tapi di oven untuk mengurangi kadar minyaknya) yang dibentuk menjadi Bulldog.

Tuesday, 1 August 2017

BENTO LEBAH


Hai, Bentoers!

Bento telur ceplok adalah salah satu andalan saya saat stock lauk pauk di rumah di pagi hari sedang kosong. Bersyukurnya saya, semua yang berbahan dasar telur menjadi menu favorit Kahfi dan itu memudahkan saya untuk tetap membuat Bento. Menu hari ini adalah nasi goreng dengan telur ceplok yang dihias berbentuk lebah dan diplatting salam lunch box berbahan kaleng. Alhamdulillah, perburuan saya untuk mendapatkan lunch box ini akhirnya selesai. Kemarin, saya sempat ber-me-time ria berburu pernak-pernik buat ngebento. Lunch box baru makin membuat semangat ngebento pastinya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Promo untuk Anda