Monday, 15 December 2014

Little Bear Twins Bento # 63


Kalau sudah injury time dan ide belum juga muncul, saatnya kita butuh pertolongan rice mould atau cookies cutter untuk membuat bento. Seperti bento kali ini, daku menggunakan cookies cutter berbentuk beruang untuk mencetak nasinya. memangnya cookies cutter bisa digunakan untuk mencetak nasi juga yah? jawabnya, bisa dong. Hehehe dibilang, saat injury time biasanya kita jadi jauh lebih kreatif dari sebelumnya. ^^

Caranya, agar nasi putih tidak lengket, kita gunakan cling wrap untuk mengepal nasi putihnya lalu pipihkan, kemudian cetak dengan menggunakan cookies cutter seperti kita mencetak kue kering, lepaskan dan buka cling wrapnya. jadi deh ^^

Sebenernya pingin banget bisa ngejepret step-step gimana cara ngebento, biar ada tampilan visual per-step-nya. Tapi apa daya, karena dikejar waktu pagi-pagi yang harus semua dilakukan dengan cepat supaya tidak terlambat ke sekolah. Jadi masih tahap keinginan dan belum bisa mewujudkan dalam waktu dekat. Kecuali, bikin bentonya bukan untuk bekal sekolah. Xixixi. Happy bentoing frens !



4 comments:

  1. wiih anak anak beruangnya lucu ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasiy mbak della.. Salam kenal yah mbak...

      Delete
  2. hmmm aku juga pernah d buatin kyk gtu sama mama ku ... enak banget >,<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buatan mama, apapun bentuknya pasti enak yah mbak silvi... Salam kenak Mbakyuu...

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...