Sunday, 22 September 2013

New Look Hair Bento # 5 Bekal Khalila untuk Lomba Frissian Flag


Ada waktu me time diminggu siang. Nyicil postingan bekal lomba lagi deh. Kenapa bisa punya me time di hari family time? karena si Abi lagi latihan menyelam lagi di Senayan, Tukey diangkut nenek main ke rumah saudara. Daripada bengong tidak jelas, daku posting blog lagi aja.

Tittle bekalnya ini khan 'New Look Hair' yah? pas kejadian sore sebelum bekal ini dibuat, ceritanya daku dan Khalila nyalon bareng, daku creambath, Khalila potong rambut. Eh tapi, hasil potongan rambutnya Khalila hancur banget! bagian poni itu sama si Kapsterrnya diambilnya terlalu banyak dan kependekan. Memang salon itu bukan salon langganan yang biasa kami kunjungi. Karena hari senin itu, adalah hari off-nya si salon langganan, tapi Khalila memaksa buat ke salon dan potong rambut sore itu juga. Jadi ide bikin bekal Khalilanya yah penampakan Khalila sehabis potong rambut. Kapok yah, kalo urusan potong rambut itu datang ke sana. Rasanya setelah diperhatikan, semua anak yang dipotong oleh si kapster itu sama semua. Main potong rambut kaya rambutnya dora, tanpa menyesuaikan dengan bentuk muka masing-masing anak. Daku pun dulu pernah dipotong sama si kapster ini, dan hasilnya memang tidak sesuai harapan banget. Syukur Alhamdulillah, daku pakai kerudung, jadi yang melihat 'keanehan' rambutku yah cuma si Abi ^^.

Lanjut, nasi putih dikepal berbentuk bulat besar untuk kepala, dan 2 bulatan kecil untuk tangannya, gunting zig-zag nori pada bagian yang memanjang, oles dengan sedikit air, tempelkan ke bagian nasi yang berbentuk kepala. Tusuk foodpick bentuk pita lalu detail wajah dengan nori puncher. Lauknya bihun  goreng dengan balado udang dan sosis rebus yang dibentuk bunga, dilengkapi rebusan baby labu siam dan wortel, ditambah cemilan kismis dan buah stroberi.

Batukku belum juga membaik, bertahan tanpa meminum obat sama sekali. Akhirnya, semalem  daku membuat infused water dengan potongan buah lemon dan kiwi. Mudah-mudahan bisa membantu proses penyembuhan dan meningkatkan daya tahan tubuhku. Penampakan si infused water niatnya mau dijepret dengan jepretan yang sadar kamera,  biar bisa ikutan diposting di blog nantinya. Tapi malesnya mengeluarkan kamera, dan belum datangnya mood untuk nata-nata, pakai botol atau wadah infused water yang lebih menarik, daku putuskan, kapan-kapan saja si infused water dijepret dan diposting. Harusnya selama 'me time' ini daku istirahat yah, tapi godaan untk mencicil postingan lebih besar. Semoga, besok sudah lebih baik kondisiku, karena harus mulai berkutat dengan bekal Kamila lagi besok. See ya di postingan bekal berikutnya ^^

Happy Family Time ^^


6 comments:

  1. hai,,mba,,nama anak kita ampir sama ya.,cm anakku khalila nya di tengah,,o ya,,ada ya cetakan wortel bentuk kupu2 ma huruf K kyk gt,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga bun,, iyaah, soalnya artinya bagus yah ^^ kalo Khalilanya bunda Aisykha, girlie banget ga yah mak? Khalilaku kaya putri solo yeuh, cewek banget, neng nang neng nong deh pokoknya ^^

      iya bun, itu cookie cutter yah, cari di TBK murah-murah, ada yang terbuat dari plastik juga selain seng/alumunium. manfaatin tools yang murah, tak perlu bento tools yang mahal-mahal ^^ makasiy yah sudah mampir ^^

      Delete
  2. Iya cakep tuuuh poni zig zag...Makasih Mba, aku jadi paham kalau mau nempelin Nori pake sedikit sentuhan air ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mak Astin,, tapi sedikit aja yah, soalnya kl kebanyakan nanti noriya keriting ^^ salam buat Faiz yah ^^ habis berharu biru ini baca #dearson versi emaknya Faiz,, hikshiks,, daku juga harus bikin #deardaughter juga dah ^^

      Delete
  3. subhanalloooh bentonya bener bener menginspirasi Mbak...
    kereeeen banget deh!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasiy mba elsa sudah mampir, mudah-mudahan gampang diikutin yah mba, makasiy sudah mampir lho ^^, salam kenal

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Promo untuk Anda